
Морковно-творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Калиничева
Оранжевого и вкусного настроения вам в ленту😋🥧🥕 .
#фотоурок1
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Творога 360 г
- Моркови 200 г
- Яйца 2
- Манной крупы или рисовой муки 6 ст. л.
- Сахара или сахарозаменителя 70 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для крема:
- Творожного сыра 100 г
- Сахарная пудра или сахзам по вкусу
- Молока 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром/сахзамом и щепоткой соли 2-3 минуту. Во взбитую массу добавляем творог, натёртую на крупной тёрке морковь, манную крупу или муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем (я все перебила блендером для нежной консистенции) и даём постоять пару минуток.
2
Выкладываем массу в форму и отправляем в разогретую до 180 © духовку минут на 25.
3
Для крема взбить творожный сыр с молоком и подсластителем (сахарной пудрой). Можно и без него, но с ним вкуснее😋. Крем еще можно сделать из мягкого творожка с медом.
Но вариант с творожным сыром мне кажется интереснее, только подсластите чуть-чуть. Слегка солоноватый вкус творожного сыра очень приятно оттеняет нашу сладкую запеканку😋.
4
Готовую остывшую запеканку смазываем кремом, украшаем измельчённым грецким орехом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!😋



4.792178
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями