Гедлибже (курица в сметане)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Neverova_an
Гедлибже - очень вкусное блюдо черкесской кухни из курицы, томленой в...
1,5 часа
2
Ингредиенты
Курица 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 5 зубчиков
Масло сливочное 100 гр
Бульон 1 стакан
Сметана 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон. После снимаем курицу и отставляем временно в сторону.
2
На сковороду отправляем сливочное масло, далее мелко нарезанный лук, далее мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Когда лук станет мягким добавляем бульон. Тушим 5 мин.
3
Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем муки и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Солим, перчим по вкусу.
4
Теперь возвращаем курицу на сковородку к соусу. Тушим 40 мин и можно кушать)).
4.812004
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! Очень люблю пробовать блюда разных народов. А что ещё необычного готовите?
24 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!