
Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт приготовления голубцов в духовке. Голубцы получаются очень вкусные. ❤
Ингредиенты
- Средний кочан капусты 1
- Фарша свинины 500 г
- Луковицы 2
- Моркови 3
- Риса 1/2 стак.
- Томатного соуса 100 г
- Сахара 1 ч. л.
- Зелени 1 пуч.
- Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пропариваться до остывания.
2
Подготовить капусту. Вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. В процессе варки отделить листья от вилка и вытащить из кастрюли. По средине каждого листа срезать утолщенную часть, если лист большой то разрезать его пополам.
3
Приготовить зажарку. Налить на сковороду растительное масло и обжарить лук порезанный кубиком до полуготовности. Затем положить морковь натёртую на крупной терке и прожарить до готовности, положить томатный соус, сахар и соль. Подержать помешивая на огне пол минуты. Разделить зажарку на 2 части (одна часть пойдёт в фарш) а в другую которая осталась на сковороде налить 1,5 стакана воды и довести до кипения.
4
В фарш положить пропаренный рис слив из него воду, зажарку, мелко порубленную зелень, перец, соль, сушёный чеснок и хорошо перемешать.
5
Из подготовленных листьев и фарша сформировать голубцы, уложить в сотейник, залить подготовленной зажаркой, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 185 градусов на 1 час. Проверяйте блюдо на готовить поскольку духовки у всех разные.
6
Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита.



4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)