Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Предлагаю рецепт приготовления голубцов в духовке. Голубцы получаются очень вкусные. ❤
Ингредиенты
- средний кочан капусты 1
- фарша свинины 500 г
- луковицы 2
- моркови 3
- риса 1/2 стакана
- томатного соуса 100 г
- сахара 1 ч. л
- зелени 1 пучок
- Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу
- растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Рис залить кипятком, накрыть крышкой и оставить пропариваться до остывания.
2
Подготовить капусту. Вырезать кочерыжку и опустить кочан в кипящую воду. В процессе варки отделить листья от вилка и вытащить из кастрюли. По средине каждого листа срезать утолщенную часть, если лист большой то разрезать его пополам.
3
Приготовить зажарку. Налить на сковороду растительное масло и обжарить лук порезанный кубиком до полуготовности. Затем положить морковь натёртую на крупной терке и прожарить до готовности, положить томатный соус, сахар и соль. Подержать помешивая на огне пол минуты. Разделить зажарку на 2 части (одна часть пойдёт в фарш) а в другую которая осталась на сковороде налить 1,5 стакана воды и довести до кипения.
4
В фарш положить пропаренный рис слив из него воду, зажарку, мелко порубленную зелень, перец, соль, сушёный чеснок и хорошо перемешать.
5
Из подготовленных листьев и фарша сформировать голубцы, уложить в сотейник, залить подготовленной зажаркой, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 185 градусов на 1 час. Проверяйте блюдо на готовить поскольку духовки у всех разные.
6
Подавайте голубцы со сметаной. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!