
Яблочный насыпной пирог без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Простой, вкусный и рассыпчатый пирожок!)))))
30 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Овсяная мука 80 гр.
- Любая мука (у меня рисовая) 3 ст.л.
- Яблочное пюре 2-3 ст.л.
- Кокосовое масло 2 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Разрыхлитель 0,5 ч.л.
- Яблоки (3 штуки) 150 гр.
- Грецкий орех либо фундук Горсть
- Лимонная цедра, сок 1 ст.л.
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Смешать сначала все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, специи. Три столовые ложки готовой смеси переложить в другую ёмкость. Они понадобятся позже.
2
Добавить к ним масло, яблочное пюре и вымесить мягкое тесто. Распределить его по форме, сформировать бортики.
3
Яблоки с лимоном и подсластителем перебить миксером до мелких кусочков или натереть на тёрке. Выложить начинку на тесто.
4
Орехи смолоть в муку и добавить к остаткам сухой смеси, которые откладывали в другую миску. Сюда же добавить чайную ложку любого сиропа (у меня цикорий). Хорошо перемешать руками до получения мелкой крошки. Этой крошкой присыпать яблочную начинку.
5
Выпекать пирог при 180 градусах 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))))



4.94940
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)