
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zoya Kalashnikova
Ингредиенты
- Мясо для бульона 300 гр
- Вода 3 л
- Лук репчатый 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста 1/2 шт
- Свёкла (небольшие) 2 шт
- Картофель 3 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль по вкусу
- Сок лимона 0,5 ч. л
- Зелень по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо промыть, залить водой и поставить на огонь. После первого закипания слить бульон и залить мясо снова. Добавить очищенные целый лук и целую морковку и лавровый лист.
2
Когда бульон сварится, выньте из него лук(его можно выкинуть), морковь и мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
3
Отдельно можно сделать за жарку. Обжарить до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук. Затем надо натереть на крупной тёрке и выложить свёклу. Добавьте к ней 0,5 ч. ложки сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Я редко добавляю за жарку, чаще параллельно бульону отвариваю свёклу отдельно и тру на тёрке. Так как у меня маленький ребёнок, за жарку не очень полезна)).
4
Как только овощи будут почти готовы добавляем отварные и тёртые морковь и свёклу. За 2 минуты до готовности кладу зелень. ( Самое главное:1- бульон не должен сильно кипеть.
2- крышкой можно закрывать до добавления свёклы, если закрыть после, то цвет будет не красный, а рыжий ) борщ готов. Приятного аппетита!!



4.881452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
А попробуйте так: добавьте в бульон картофель, пусть варится до готовности, тем временем сделайте зажарку: слегка обжарьте лук, морковь, свеклу, болгарский...
26 сентября 2020 г.
Ответить