avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа в казане из говядины
Шурпа в казане из говядины
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шурпа в казане из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор sasha.food.blog
«Правильный», классический рецепт шурпы предполагает, что суп этот варится в казане,...

Ингредиенты

  • Говядины или баранины 800 г
  • Репчатого лука (крупные головки) 3 шт
  • Болгарских перцев 1-2 шт
  • Помидоры средних 2 шт.
  • Перца Чили (сушеный) 2 г
  • Картофеля 5-6 шт
  • Моркови 1 шт
  • Воды (примерно) 1 л
  • Смесь для шурпы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чеснока 4 зуб
  • Лавровый лист 2 шт
  • Томатная паста 1 ст. л
  • Растительного масла 50 мл
  • Свежая зелень для подачи

Шаги приготовления

196
человек планируют готовить
1
Разогреть казан (оптимальный объем не меньше 3 литров), налить масло, выложить мясо и обжарить на максимальном огне со всех сторон минут 7-8. Затем влить примерно 1 стакан воды и тушить на медленном огне 30 мин под крышкой. Когда мясо потушиться, открыть крышку и дать выкипеть воде.
2
Когда мясо поджарится, делаем огонь тише и засыпаем в казан измельченный кубиком репчатый лук. Лука не жалейте! Перемешиваем и накрываем казан крышкой, продолжаем готовить еще 10 минут.
3
Тем временем подготавливаем овощи, моем, очищаем и нарезаем крупным кубиком, отправляем все к мясу, морковь, перец, помидоры без кожуры.
4
Добавляем ложку хорошей томат-пасты. Перемешиваем и заливаем мясо с овощами крутым кипятком — жидкость должна покрыть содержимое примерно на 3-4 сантиметра, далее добавляем крупно нарезанный картофель (я брала просто мелкие клубни).
5
Добавляем целые зубчики чеснока, соль по вкусу, а также набор специй для шурпы, острый красный перец, лавровый лист. Количество специй можете смело регулировать по вкусу.
6
Накрываем плотно крышкой и томим на слабом огне, пока картошка станет мягкой — примерно 40 минут. Снимаем шурпу с огня и даем настояться супу под крышкой минут 15-20. ⠀
7
Шурпа должна получиться наваристой, очень густой и острой, вкусно пахнущей специями, аппетитного красно-коричневого цвета. Картошка должна остаться целой, а помидоры, напротив, полностью разойтись. Подается шурпа в глубоких тарелках с рубленой зеленью и лавашем.
8
Подписывайтесь на мой Instagram @sasha.food.blog там есть подробный видео-рецепт.❤️
9
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
4
2
7
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12