Пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
#изтогочтобыло В холодильнике были остатки в небольших количествах сливочного масла,...
Ингредиенты
- - мука 300 г
- - сливочное масло 120 г
- - сметана пополам с кефиром или просто сметана 120 г
- - яйцо 3 шт.
- - разрыхлитель (или 1 ч. л. - сода) 2 ч. л.
- - сахар 150 г
- - ванильный сахар 1 ч. л.
- - соль 1 щепотка
- - сливы 8-10 штук
- для посыпки - сахар, корица, кардамон
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром до бела. В масло, не прекращая взбивания, по одному ввести яйца, в последнюю очередь сметану. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, ванильный сахар. Размешать тесто до однородности. Если разрыхлителя не оказалось, поступаю немножко по другому. Соду ввожу в кисломолочные продукты, туда же выжимаю немного лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты. Быстро вливаю смесь в масляно-яичную массу и так же быстро ввожу муку.
2
Тесто выложить в форму диаметром 22 см, разровнять. Сверху выложить половинки слив срезом вверх, слегка вдавливая в тесто. Сливы присыпать сахаром смешанным со специями, например, столовая ложка сахара, одну чайную ложку корицы и 1/2 чайной ложки кардамона. Если сливы кислые, сахаром можно взять больше. Выпекать при 180 градусах 50 минут.
3
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями