
Слоеные ватрушки с творогом и инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Немного времени и...
Ингредиенты
- готового слоеного теста 1 уп.
- творога 200 г
- сметаны 50 г
- яйца 2
- Свежий инжир
- Сахар
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
👉Творог смешиваем со сметаной, 1 яйцом и сахаром до однородного состояния.
2
👉Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре, раскатываем в прямоугольник толщиной〰️ 3 мм и разрезаем на квадраты.
3
👉Выкладываем квадратики теста на противень, в центр каждого выкладываем творожную массу так, чтобы по краям оставалось свободным тесто, иначе оно не поднимется, затем на творог по дольке инжира, предварительно помытого и нарезанного.
4
👉Смазываем свободные края теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
5
При подачи по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🧡



4.871552
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)