avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеные ватрушки с  творогом и инжиром
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слоеные ватрушки с  творогом и инжиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа ✈
Хотите ватрушек, но не готовы к подвигам? Пеките из готового теста! Немного времени и...

Ингредиенты

  • готового слоеного теста 1 уп.
  • творога 200 г
  • сметаны 50 г
  • яйца 2
  • Свежий инжир
  • Сахар

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
👉Творог смешиваем со сметаной, 1 яйцом и сахаром до однородного состояния.
2
👉Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре,  раскатываем в прямоугольник толщиной〰️ 3 мм и  разрезаем  на квадраты.
3
👉Выкладываем квадратики теста на противень, в центр каждого выкладываем творожную массу так, чтобы  по краям оставалось свободным тесто, иначе оно не поднимется, затем на творог по дольке инжира, предварительно помытого и нарезанного.
4
👉Смазываем свободные края теста взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
5
При подачи по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🧡
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8