Чизкейк New York с янтарём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлія Плоха
Я заменила крем сыр, на плавленый сыр "Янтарь". Очень даже вкусно получилось.
#чизкейк...
50 минут
1 порция
4
Ингредиенты
Песочное печенье 250 г
Сливочное масло 120 г
Корица по вкусу
Для крем-чиза
Сыр сливочный (Янтарь, Маскарпоне, Альметте) 450 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 1 стакан
Сметана (жирная) 450 г
Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье блендером в мелкую крошку, добавить корицу.
2
В форму на дно вырежьте из пергаментной бумаги кружочек, чуть больше диаметра формы. Не поленитесь это сделать! Очень оцените, когда будете перекладывать пирог на блюдо!
3
Печенье смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму на пергамент и, хорошо утрамбовав, отправить в холодильник.
4
Итак, крем-чиз взбиваем миксером с сахаром около 2-х минут, пока масса не станет достаточно гладкой.
5
Затем по одному вводим яйца, продолжая взбивать, ваниль, и последняя - сметана. Сметану взбиваем не долго, только чтобы перемешать с основной массой.
6
Достаем форму с коржом из холодильника и тщательно оборачиваем фольгой, можно даже в два слоя.
7
Выливаем нашу начинку в форму с коржом, придумываем водяную баню, куда сможет поместиться наша форма, у меня глубокий противень в духовке, куда наливается вода и устанавливается форма с чизкейком.
8
Выпекать 50 минут при 180 градусах, подливая воду, если есть необходимость. По возможности, воды должно быть до половины формы.
9
Через 50 минут поверхность чизкейка должна быть чуть живая, немного покачиваться при дотрагивании. Духовку выключаем и оставляем наш чизкейк в духовке ещё на 1 час. Вот такой он получился. Не прокалываете его, чтобы проверить готовность!
10
Аккуратно проводим ножом по стеночкам, чтобы отстал от формы, не вынимаем (!), накрываем пленкой и - в холодильник на 4 часа, когда остынет, промокните поверхность салфеткой, если будут капли конденсата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861616
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт. Оставила в закладках. Может поделитесь новыми идеями?
26 декабря 2020 г.
Ответить
Потрясающий рецепт!!! Беру в закладки,а что ещё вкусненького готовите?
15 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!