
Куурдак - жаркое из курятины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#Восточнаякухня
Национальное любимое блюдо Куурдак. Готовится очень часто, в силу...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица целиком или бедрышки, крылышки в развес 1 шт.
- Лук большой 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- По вкусу соль, перец
- Картофель 5 шт.
- Зелень укроп
- Растительного масла 100-150 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тушку курицы моем и делим на части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками.
2
В разогретом масле на среднем огне жарим лук, кладём курицу и хорошо обжариваем с двух сторон до корочки. Добавляем помидоры и продолжаем жарку. Через минут 10-15 убавляем огонь. Тушим 15-20 мин. Картофель чистим, нарезаем вдоль на 4 части и кладём в казан. Теперь ждём до готовности картофеля. Куурдак выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, можно также луком. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)