Куурдак - жаркое из курятины с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сарби Суюнова ✈️
#Восточнаякухня
Национальное любимое блюдо Куурдак. Готовится очень часто, в силу...
20
Ингредиенты
Курица целиком или бедрышки, крылышки в развес 1 шт
Лук большой 1 шт
Помидоры 2 шт
по вкусу Соль, перец
картофель 5 шт
Зелень укроп
Растительного масла 100-150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тушку курицы моем и делим на части. Лук нарезаем полукольцами, помидоры дольками.
2
В разогретом масле на среднем огне жарим лук, кладём курицу и хорошо обжариваем с двух сторон до корочки. Добавляем помидоры и продолжаем жарку. Через минут 10-15 убавляем огонь. Тушим 15-20 мин. Картофель чистим, нарезаем вдоль на 4 части и кладём в казан. Теперь ждём до готовности картофеля. Куурдак выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, можно также луком. Приятного аппетита!
4.95903
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!