
Картошка по госту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Очень вкусно получается, это прям кусочек торта. Нежное и тает во рту.
Ингредиенты
- Бисквит
- сахара 120 гр.
- муки 120 гр.
- яйца 4
- Разрыхлитель
- Крем
- сахара 220 гр
- яйцо 1
- молоко 120 гр
- масла сливочного 250 гр
- Ваниль, коньяк (по желанию)
- Посыпка:
- сахарная пудра 30 гр
- какао 10 гр
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Печем бисквит: взбить яйца с сахаром. И осторожно перемешать с мукой. На противень распределить пластом. Выпекать 20 мин при 180 градусов. Остужаем. Ломаем в крошку.
2
Крем: молоко с сахаром (берём не весь, немного оставляем) на огонь и провариваем помешивая после кипения минуты 2. Снимаем с огня. Венчиком взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой вливаем молочный сироп не переставая взбивать.
3
Переливаем обратно и провариваем до кипения и минуты 2 постоянно помешивая. Масса будет загустевать, как жидкая сгущёнка. Остужаем. Мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем получившуюся остывшую сваренную массу. Взбиваем. Незабываем добавить ваниль с коньяком.
4
Крошку и крем перемешиваем. И формируем картошку. Обваливаем в посылке. По желанию можно оставить пару ложек крема и сверху украсить.
5
Приятного аппетита. ☕



4.82123
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)