avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картошка по госту
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картошка по госту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
Очень вкусно получается, это прям кусочек торта. Нежное и тает во рту.

Ингредиенты

  • Бисквит
  • сахара 120 гр.
  • муки 120 гр.
  • яйца 4
  • Разрыхлитель
  • Крем
  • сахара 220 гр
  • яйцо 1
  • молоко 120 гр
  • масла сливочного 250 гр
  • Ваниль, коньяк (по желанию)
  • Посыпка:
  • сахарная пудра 30 гр
  • какао 10 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Печем бисквит: взбить яйца с сахаром. И осторожно перемешать с мукой. На противень распределить пластом. Выпекать 20 мин при 180 градусов. Остужаем. Ломаем в крошку.
2
Крем: молоко с сахаром (берём не весь, немного оставляем) на огонь и провариваем помешивая после кипения минуты 2. Снимаем с огня. Венчиком взбиваем яйцо с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой вливаем молочный сироп не переставая взбивать.
3
Переливаем обратно и провариваем до кипения и минуты 2 постоянно помешивая. Масса будет загустевать, как жидкая сгущёнка. Остужаем. Мягкое сливочное масло взбиваем и добавляем получившуюся остывшую сваренную массу. Взбиваем. Незабываем добавить ваниль с коньяком.
4
Крошку и крем перемешиваем. И формируем картошку. Обваливаем в посылке. По желанию можно оставить пару ложек крема и сверху украсить.
5
Приятного аппетита. ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4