Кчуч — баранина с овощами (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
БАРАШЕК, ОВОЩИ, АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ И КАПЛЯ ЖИВОГО АРМЯНСКОГО ВИНА.
2 ч.
4 порции
1
Ингредиенты
- баранина 800 гр
- баклажан 2 шт
- лук 2 шт
- картофель или немного зелёной стручковой фасоли (откуда в Армении картофель?) 2 шт
- помидоры 6 шт
- чеснок 6 зуб.
- перец сладкий 3 шт
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- вино красное 150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи, мясо. Нарежем баранину кусками по 4-5 см, лук кольцами, чеснок разберем на зубчики, но очищать не станем, зелень крупно нарубим, баклажаны и сладкий перец крупными ломтиками. Приправим солью, черным перцем, которого не жалеем, хорошенько перемешаем руками. Зальем вином, снова перемешаем, чтобы каждый кусочек «поздоровался» с вином. Если вы выбрали мясо без жирка, можно добавить немного масла.
2
Выложим мясо с овощами в глиняный горшок и поставим в духовку на 2-2,5 часа в зависимости от мяса при температуре 180 градусов. Помидоры добавим в середине приготовления. Кчуч можно готовить совсем без картофеля (это правильный вариант - откуда в Армении картофель?), добавив зеленую стручковую фасоль.
3
Подаем армянский кчуч с бараниной (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch) горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!