
Кчуч — баранина с овощами (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
БАРАШЕК, ОВОЩИ, АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ И КАПЛЯ ЖИВОГО АРМЯНСКОГО ВИНА.
2 ч.
4 порции
1
Ингредиенты
- Баранина 800 г
- Баклажан 2 шт.
- Лук 2 шт.
- Картофель или немного зелёной стручковой фасоли (откуда в армении картофель) 2 шт.
- Помидоры 6 шт.
- Чеснок 6 зуб.
- Перец сладкий 3 шт.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вино красное 150 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим овощи, мясо. Нарежем баранину кусками по 4-5 см, лук кольцами, чеснок разберем на зубчики, но очищать не станем, зелень крупно нарубим, баклажаны и сладкий перец крупными ломтиками. Приправим солью, черным перцем, которого не жалеем, хорошенько перемешаем руками. Зальем вином, снова перемешаем, чтобы каждый кусочек «поздоровался» с вином. Если вы выбрали мясо без жирка, можно добавить немного масла.
2
Выложим мясо с овощами в глиняный горшок и поставим в духовку на 2-2,5 часа в зависимости от мяса при температуре 180 градусов. Помидоры добавим в середине приготовления. Кчуч можно готовить совсем без картофеля (это правильный вариант - откуда в Армении картофель?), добавив зеленую стручковую фасоль.
3
Подаем армянский кчуч с бараниной (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch) горячим. Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)