Кчуч — баранина с овощами (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch)

Кчуч — баранина с овощами (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Озолиня 👩🏻‍🍳
БАРАШЕК, ОВОЩИ, АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ И КАПЛЯ ЖИВОГО АРМЯНСКОГО ВИНА.
2 ч.
4 порции
6

Ингредиенты

баранина 800 гр
баклажан 2 шт
лук 2 шт
картофель или немного зелёной стручковой фасоли (откуда в Армении картофель?) 2 шт
помидоры 6 шт
чеснок 6 зуб.
перец сладкий 3 шт
перец черный по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу
вино красное 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи, мясо. Нарежем баранину кусками по 4-5 см, лук кольцами, чеснок разберем на зубчики, но очищать не станем, зелень крупно нарубим, баклажаны и сладкий перец крупными ломтиками. Приправим солью, черным перцем, которого не жалеем, хорошенько перемешаем руками. Зальем вином, снова перемешаем, чтобы каждый кусочек «поздоровался» с вином. Если вы выбрали мясо без жирка, можно добавить немного масла.
2
Выложим мясо с овощами в глиняный горшок и поставим в духовку на 2-2,5 часа в зависимости от мяса при температуре 180 градусов. Помидоры добавим в середине приготовления. Кчуч можно готовить совсем без картофеля (это правильный вариант - откуда в Армении картофель?), добавив зеленую стручковую фасоль.
3
Подаем армянский кчуч с бараниной (Armenian Lamb and vegetables in a clay pot – Kchuch) горячим. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт 🌸
31 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!