Куриный пирог

Куриный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гюлюм
Пирог с песочным мягкий тестом.
1 час
2 пирога
2

Ингредиенты

домашнего йогурта, можно сметаны 250 мл
яйцо 1
масла сливочного 200 г
Сода 1 чайная ложка
соли Щепотка
Муки, сколько возьмет
Начинка:
куриное филе
лук
картофель
соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Домашний йогурт или сметану взять, помельче нарезать масло сливочное, можно натереть через тёрку..
2
Далее туда же разбить яйцо, добавить соль и соду и всё перемешать ложкой...
3
Далее посыпать понемножку муку, сколько возьмёт, тесто должно быть мягким как мочка уха... Не должно липнуть к рукам, но сильно мукой забивать не нужно. Оставить на 15 минут в холодильнике.
4
Далее готовим начинку: куриное филе нарезать соломкой, туда же нарезать лук, можно добавить одну-две картошки, соль перец по вкусу, я добавила красный и чёрный...
5
После того как ваше тесто схватилось, отдохнуло, разделить его на 2 равные части.
6
Берем одну часть, раскатываем несильно тонко... Края теста по-вашему диаметру формы вырезаем.... Остатки от краев снова смесить, оставить отдохнуть на 15 минут...
7
Далее засыпаем нашу начинку, можно посыпать тертым сыром, будет ещё вкуснее... Остатки от краев раскатываем снова и закрываем сверху, по краям лепим косичку.. далее посередине делаем небольшой надрез. Так как при выпечке тесто надуется чтобы она не порвалась делаем небольшой надрез посередине... Косичка как на фото.
8
Смазываем желтком и посыпаем кунжутом далее в разогретую духовку примерно на 40-45 минут...
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!