Пальчики с ореховой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия А
Ингредиенты
- муки 1 кг
- кефира 100-150 мл
- сметаны 100 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- яйца 2
- сливочного масла 1 п 200 гр
- сахара 1 ст
- Грецкие орехи 150 - 200 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Орехи примерно стакан, немного обжариваем на сковороде. Остужаем и измельчаем блендером. Смешиваем со 100 гр сахара. Это Начинка.
2
Муку, разрыхлитель, яйца, кефир, сахар сметану и сливочное масло (растопить в микроволновой печи и остудить) смешать. Замесить тесто. Разделить на пополам и раскатать круг.
3
Далее с помощью ножа разделяем круг на треугольники и на каждый треугольник кладём начинку. Сворачиваем. Выкладываем на противень застеленный пергаментом и убираем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 20-30 минут до золотистого цвета.. Так же поступаем со второй половиной теста. Это двойная порция. Как пальчики остынут, можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями