Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Zagrebaylova
1ч 30мин
4

Ингредиенты

Баклажан 🍆
Болгарский перец
Морковь 🥕
Лук 🧅
Томатная паста
Соль, перец, растительное масло, вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Овощи почистить, порезать на небольшие кубики, выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.
2
Перемешать, обжарить мин 10-15.
3
Добавить 3-4 ст л томатной пасты. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
4
Добавить воды так чтобы она покрыла овощи. Тушить на медленном огне 35-40 мин.
5
Баклажаны должны быть мягкими.
6
Икру можно кушать в горячем или холодном виде.
7
Также можно переложить икру в банки и перемолоть с помощью блендера.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Екатерина, добрый день. А соотношение овощей какое у Вас?
4 ноября 2020 г.
Ответить
1 баклажан, 1 луковица, 1 морковь, 1 болг перец, томат паста 3-5ст л и вода чтобы овощи покрывала. Специи по вкусу
5 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо большое. Я наподобие делаю, только без морковки. Попробую приготовить по-вашему 😃
5 ноября 2020 г.
Ответить
На здоровье!Я морковку люблю, поэтому она у меня ао многих блюдах😉
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!