Плов по-вегански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#горячее #гарнир #пп #плов
Ингредиенты
- риса пропаренного 1,5 ст
- морковь 1
- луковица 1
- болгарский перец 1
- помидора 2
- цветной капусты или брокколи 300 гр
- чеснока 4 зуб.
- соль, смесь перцев, карри По вкусу
- Раст. масло для жарки
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис промыть до прозрачной воды и отварить до готовности в большом количестве воды.
2
В кипящую, подсоленную воду забросим соцветия капусты и после закипания варим 5-7 мин. Отбрасываем в дуршлаг для стекания воды.
3
Морковь трём на тёрке. Лук и помидоры нарезаем мелким кубиком. Перец нарезаем полосками.
4
Овощи загружаем в глубокую сковороду или жаровню с разогретым маслом, добавляем специи и подсолим. Тушим до готовности.
5
Добавляем пропущенный через давилку чеснок, перемешиваем.
6
Добавляем рис, перемешиваем. Затем капусту, аккуратно перемешаем. Тушим ещё мин. 3 и выключаем огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!