Греческая улитка
Рецепт с фото пошаговый
Пирог "Улитка" готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром, творогом и...
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 грамм
- Творог 500 Грамм
- Зелень пучок
- Чеснок 3/6 зубчиков
- Яйца 2 Штуки
- Мука пшеничная —для присыпки
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Йогурт натуральный 1 столовая ложка
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
2
Взбиваем до пены.
3
Чеснок измельчить.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
Зелень моем, просушиваем, режем.
6
Смешиваем все ингредиенты.
7
Слоеное тесто посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской.
8
Начинку выкладываем ближе к одному бортику.
9
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом.
10
Уложите подготовленную полоску теста с начинкой в форму, свернув в "улитку".
11
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
12
Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку. (Благодаря йогурту верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я думаю, чтобы насытить кислородом, чтобы лучше соединить с творогом и не было яичного вкуса, яйца совсем не чувствуются
16 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!