ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Греческая улитка

Греческая улитка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
Пирог "Улитка" готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром, творогом и...

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Зелень пучок
  • Чеснок 3/6 зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука пшеничная —для присыпки
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Йогурт натуральный 1 столовая ложка

Шаги приготовления

107
человек планируют готовить
1
В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).
2
Взбиваем до пены.
3
Чеснок измельчить.
4
Сыр натереть на крупной терке.
5
Зелень моем, просушиваем, режем.
6
Смешиваем все ингредиенты.
7
Слоеное тесто посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской.
8
Начинку выкладываем ближе к одному бортику.
9
Защипните края теста плотнее, при необходимости смажьте края теста яйцом.
10
Уложите подготовленную полоску теста с начинкой в форму, свернув в "улитку".
11
Добавляйте следующие полоски теста по мере готовности.
12
Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку. (Благодаря йогурту верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 40 минут.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Готовое тесто бездрожжевое?
13 октября 2020 г.
Ответить
Готовое слоеное бездрожжевое тесто
13 октября 2020 г.
Ответить
Не понятно. для чего взбивать яйца.
16 октября 2020 г.
Ответить
Я думаю, чтобы насытить кислородом, чтобы лучше соединить с творогом и не было яичного вкуса, яйца совсем не чувствуются
16 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!