avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Насыпной яблочный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Домашние пироги - это всегда очень вкусно. Каждая хозяйка имеет в своём арсенале...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Средних яблока 5
  • Манки 1 ст 160 г
  • Муки 1 ст 130 г
  • Сахара 1 ст 180 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • Лимонного сока 2-3 ст. л.
  • Молока 200 мл
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем сухую смесь: 1 ст манки (160 гр), 1 ст муки (130 гр), 1 ст сахара (180 гр), 1.5 ч л разрыхлителя. На крупной тёрке натереть 5 средних яблока и добавить 2-3 ст л лимонного сока. В форму диаметром 20 см (застеленную пергаментом) высыпаем 1/2 часть сухой смеси, затем на неё выкладываем тертые яблоки, потом опять сухую смесь. Заливаем сверху пирог молоком (200 мл), доведенным до кипения вместе с 30 гр сливочного масла.
2
Весь пирог протыкаем деревянной шпажкой, чтобы молоко хорошо "дошло" до последнего слоя. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями