
Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Домашние пироги - это всегда очень вкусно. Каждая хозяйка имеет в своём арсенале...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних яблока 5
- Манки 1 ст 160 г
- Муки 1 ст 130 г
- Сахара 1 ст 180 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Лимонного сока 2-3 ст. л.
- Молока 200 мл
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем сухую смесь: 1 ст манки (160 гр), 1 ст муки (130 гр), 1 ст сахара (180 гр), 1.5 ч л разрыхлителя.
На крупной тёрке натереть 5 средних яблока и добавить 2-3 ст л лимонного сока.
В форму диаметром 20 см (застеленную пергаментом) высыпаем 1/2 часть сухой смеси, затем на неё выкладываем тертые яблоки, потом опять сухую смесь. Заливаем сверху пирог молоком (200 мл), доведенным до кипения вместе с 30 гр сливочного масла.
2
Весь пирог протыкаем деревянной шпажкой, чтобы молоко хорошо "дошло" до последнего слоя. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.



4.881467
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями