Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Домашние пироги - это всегда очень вкусно. Каждая хозяйка имеет в своём арсенале...
Ингредиенты
- средних яблока 5
- манки 1ст - 160 гр
- муки 1 ст - 130 гр
- сахара 1 ст - 180 гр
- разрыхлителя 1,5 ч л
- лимонного сока 2-3 ст л
- молока 200 мл
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем сухую смесь: 1 ст манки (160 гр), 1 ст муки (130 гр), 1 ст сахара (180 гр), 1.5 ч л разрыхлителя.
На крупной тёрке натереть 5 средних яблока и добавить 2-3 ст л лимонного сока.
В форму диаметром 20 см (застеленную пергаментом) высыпаем 1/2 часть сухой смеси, затем на неё выкладываем тертые яблоки, потом опять сухую смесь. Заливаем сверху пирог молоком (200 мл), доведенным до кипения вместе с 30 гр сливочного масла.
2
Весь пирог протыкаем деревянной шпажкой, чтобы молоко хорошо "дошло" до последнего слоя. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!