Знаменитые булочки а-ля "Cinnabon"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Неизвестная
Наступила осень... а это значит, что самое время укутаться в плед и попивать чай с...
90-120 минут
12-15 порций
5
Ингредиенты
- молока 250 мл
- сливочного масла 120 + 70 гр
- сахара 50 гр + 130 гр
- яйцо 1
- сухих дрожжей 10 гр
- ванильного сахара пакетик
- соли 0,5 ч.л.
- муки 400-500 гр
- корицы 5 ч.л.
- творожного сыра 200 гр
- сливок (минимум 20% жирности) 100 мл
- сахарной пудры 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сливочное масло для теста (120 гр.) достать из холодильника минимум за 3 часа, чтобы оно успело стать мягким. Молоко надо будет слегка подогреть, прежде чем вводить в тесто.
2
В большую миску кладём яйцо, соль, сахар (50 гр. + ванильный сахар), и взбиваем венчиком до однородности. Затем добавляем подогретое (но не горячее) молоко и так же слегка взбиваем венчиком.
3
Дрожжи смешиваем с частью муки (350 гр) и добавляем к нашей яично-молочной смеси. Хорошо размешать. Затем добавляем масло (120 гр) в несколько заходов и снова хорошо размешиваем.
4
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выложим на неё тесто и подмешивая оставшуюся муку продолжим вымешивать тесто. ВАЖНО! Муки может понадобится меньше или больше - ориентируйтесь на тесто. В идеале оно должно слегка прилипать к рукам. Только тогда наши булочку получатся нежными и пышными.
5
Далее надо, чтобы наше тесто "подошло". Для этого возвращаем его в миску и ставим в тёплое место (например, у горячей батареи). Так же можно поставить в таз с горячей водой или в духовку, предварительно прогретую на 40-50 градусов (в некоторых духовых шкафах есть даже функция для "подъёма" теста). Тесто должно увеличится в объёме примерно в 3 раза.
6
Пока тесто подходит мы с вами приготовим начинку: смешаем сахар (130 гр.) с корицей и растопим сливочное масло (70 гр.)
7
Подошедшее тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой и начинаем раскатывать в прямоугольник толщиной около 5 мм. Старайтесь сделать ровные края. Смазываем получившийся пласт теста растопленным сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахар+корица, сворачиваем в плотный рулет. С помощью острого ножа разрезаем полученный рулет на куски толщиной 3-4 см и выкладываем на противень (с пергаментом!).
8
Накрываем наши булочки полотенцем и оставляем их "подниматься" в тёплом месте (либо около теплой духовки, либо в разогретой до 40 градусов) примерно на 20-40 минут.
9
Когда булочки поднялись, то самое время отправить их выпекаться в разогретой до 180 градусах духовке. Это займёт у вас около 20-30минут. Ориентируйтесь на цвет булочек - они должны слегка подрумянится. Очень важно не передержать их, иначе мы потеряем эту волшебную воздушность и сочность.
10
Теперь приступаем к приготовлению крема. Тут всё просто: соединяем в чаше миксера творожный сыр, сливки и пудру. Хорошенько взбиваем. (Можно так же будет поэкспериментировать со вкусами крема - добавить какао или растопленный шоколад, фруктовые/ягодные пюре или жидкую карамель... Но сначала рекомендую попробовать классический вариант исполнения).
11
Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу же обильно смазываем кремом. Можно ещё шпажкой или зубочисткой сделать малюсенькие отверстия в булочках, чтобы крем лучше их пропитал и ещё на пару минут поставить в духовку. *Перед последующей подачей я обычно разогреваю булочку в микроволновке, т. к. на мой взгляд в тёплом виде они гораздо вкуснее.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97690
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!