ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слоёный багет Tourbillon🥖

Слоёный багет Tourbillon🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Сегодня печём нереально вкусные, хрустящие и ароматные слоёные багеты. Их текстуру...
4 ч. 40 мин.
3 порции

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 200 мл
  • воды 50 мл
  • сливочного масла(можно немного меньше) 100 г
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • яичный желток 1
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • прессованных дрожжей/5 г быстродействующих дрожжей 15 г
  • кунжута 1 ст. л.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Для начала активизируем дрожжи - для этого соединяем молоко и воду, подогреваем до теплого состояния, насыпаем сахар и растворяем в этой жидкости дрожжи. Оставляем их в покое на 10-15 минут. В миску просеиваем муку. Делаем в муке лунку и наливаем в нее активированные дрожжи, добавляем соль и разбиваем одно среднее яйцо. В начале перемешиваем ингредиенты ложкой или вилкой, потом добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и замешиваем тесто.
2
Вымешивать тесто для слоеных багетов нужно довольно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и достаточно интенсивно. В результате оно станет однородным, гладким, очень мягким и нежным, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладём его в миску, которую смазываем столовой ложкой оливкового масла. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем лёгкую обминку, повторное округление и снова в тепло ещё на 1 час.
3
После повторного подъёма тесто делим на 3 части, но можно на 2-4 - в зависимости от желаемого количества багетов. Берём один кусочек теста и немного присыпаем его мукой, чтобы удобнее было раскатывать. Остальные две части прикрываем пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились. Раскатываем колобок теста в тонкий прямоугольник или квадрат. Теперь нам понадобится сливочное масло, которое мы заранее растопили и дали ему полностью остыть. Смазываем пласт теста маслом.
4
Дальше нужно сделать так, чтобы впоследствии багеты получились с большим количеством слоев. Для этого тесто нужно сложить. Визуально делим тесто на три части и складываем дальний край к центру на одну треть. Накрываем второй стороной. В результате получается длинный прямоугольник. Аналогично складываем и его ровно в три раза. Вначале один край к центру на одну треть, после этого второй край.
5
Таким же образом поступаем с остальными кусками теста, превращая их в слоёные заготовки и поочередно помещая в холодильник на 20-25 минут. Спустя отведённое время начинаем доставать заготовки. Снова повторяем процедуру раскатывания как можно тоньше. Опять смазываем растопленным сливочным маслом. А теперь тесто мы не складываем, а скручиваем в рулет. Очень туго скручивать не нужно, чтобы в готовых багетах были видны слои теста. Затем тщательно защипываем шов.
6
Аналогично формируем второй и третий кусок теста и прокатываем заготовки руками так, чтобы они были по ширине противня или формы для выпечки. Противень застилаем бумагой для выпечки и немного присыпаем мукой. Перекладываем на него заготовки швом вниз. Теперь смазываем будущие слоёные багеты разболтанным желтком, который для более жидкого состояния просто разведем чайной ложкой воды или молока. После этого присыпаем поверхность заготовок семенами кунжута.
7
Затем острым ножом или лезвием делаем несколько глубоких (ровно до середины рулетиков) надрезов под углом 45°. Прикрываем заготовки пищевой плёнкой и оставляем расстаиваться на 30-40 минут в тепле. В это время сразу включаем греться духовку на 190°. Через отведённое время багеты подошли, увеличились в объеме и их можно печь. Отправляем заготовки выпекаться при 190° на среднем уровне духовки примерно 30-35 минут.
8
Хлебушек получается румяным и очень аппетитным. Если бы вы только могли почувствовать его аромат...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!