Сдобный пирог «Снежинка»

Сдобный пирог «Снежинка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Очень воздушный, ароматный и вкусный. Мягкий, как пушистый снег.
4 часа 20 минут
8 порций
2

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
пшеничной муки 700 гр
кефира (у меня 1% жирности) 350 мл
сухих дрожжей 11 гр
куриных яйца 2
сливочного масла 82,5 % жирности 80 гр
сахарного песка 100 гр
ванильного сахара 10 гр
соли 0,5 ч.л.
подсолнечного масла (для смазывания миски) 2 капли
Для начинки:
мака 150 гр
молока 300 мл
сахарного песка 100 гр
сливочного масла 40 гр
Для смазывания:
куриных желтка 2
сливочного масла 60 гр
подсолнечного масла (для смазывания подноса) 3 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2
Тёплый кефир влить в глубокую посуду.
3
Добавить к кефиру дрожжи.
4
Ванильный сахар.
5
Сахарный песок.
6
Все тщательно перемешать.
7
Накрыть крышкой и оставить на столе на 20 минут.
8
После прошедшего времени добавить соль.
9
Яйца.
10
Масло растопить на медленном огне и добавить в миску к остальным ингредиентам.
11
Все тщательно перемешать венчиком.
12
Муку просеять в миску за три приёма. Вначале тесто мешать венчиком.
13
После третьего просеивания муки, замесить тесто руками. Тесто должно получится мягким и слегка липнуть к рукам.
14
Миску смазать капелькой подсолнечного масла.
15
Положить тесто в миску, накрыть крышкой и оставить подходить в тёплом месте 2 часа.
16
Пока подходит тесто, приготовить начинку. Мак хорошо промыть в холодной воде и положить его в кастрюлю.
17
Залить молоком.
18
Поставить варится на средний огонь.
19
Варить постоянно помешивая до густой консистенции.
20
Добавить сахарный песок, перемешать и поварить ещё 2 минуты.
21
Добавить сливочное масло и все тщательно перемешать.
22
Готовую начинку перелить в миску и остудить.
23
Спустя 2 часа подошедшее тесто разделить на 4 равные части. Каждая часть примерно по 338 гр.
24
Поднос застелить бумагой для выпечки, смазанной подсолнечным маслом.
25
Сливочное масло растопить на медленном огне.
26
Одну из частей раскатать в круглую лепешку и вырезать круг диаметром 25 см. Я использовала раздвижное кольцо.
27
Лепешку аккуратно переложить на поднос.
28
Смазать растопленным сливочным маслом.
29
Положить на лепешку с помощью столовой ложки маковую начинку.
30
Раскатать вторую часть, вырезать круг диаметром 25 см и положить на первый круг лежащий на подносе.
31
Смазать сливочным маслом и положить маковую начинку.
32
С третью частью теста, проделать тоже что с первой и второй.
33
Четвёртую часть теста раскатать, вырезать круг диаметром 27 см и переложить на поднос к остальным частям.
34
Посередине круга поставить стакан и слегка надавить им на тесто.
35
Порезать на 4 части не трогая середину пирога.
36
Поделить каждую часть ещё на пополам.
37
Затем ещё на пополам.
38
Взять две части и скрутить между собой вывернув наружу. Проделать так со всеми частями пирога.
39
Оставить пирог на столе, на 20 минут.
40
Желтки отделить от белков. Желтки перемешать до однородной массы.
41
Подошедший пирог смазать желтком.
42
Выпекать в разогретой до 180 • С духовке 45-50 минут до золотистого цвета и сухой зубочистки.
43
Пирог «Снежинка» готов. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!