
Орешки с сгущёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор фаина
Очень нежное тесто и рассыпчатое.
Ингредиенты
- маргарина 200 гр.
- желтка 2
- сахара 100 гр.
- соли Щепотка
- крахмала 1 ч. л.
- сметаны 2 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соды, гашеная уксусом Щепотка
- Мука. Но мука разная, смотрите по консистенции теста 2,5 стакана
- Тесто должно быть как мягкий пластилин. Эластичное и нежное
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маргарин желательно мягкий (но только не топите его на огне), пусть в естественной температуре подтает. Перетираем маргарин с 2 желтками и сахаром. Добавляем соль, соду, сметану, масло растительное, крахмал и замешиваем тесто.
2
Даём тесту отдохнуть часок и потом формируем шарики, размером с черешню.
3
Нагреваем форму орешницу и начинаем выпекать орешки.
4
Пока пекутся готовим начинку. Варёную сгущёнку смешиваем с простой сгущенкой и добавляем в нее орешки мелко рубленые. Можно также добавить крошку от выпеченных орешков. Все равно края будете чуток зачищать.
5
Выпекли орешки, начинили их кремом и все вкуснота ваша готова.



4.91303
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями