avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные пальчики с яблоками и мускатным орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоёные пальчики с яблоками и мускатным орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Я просто обожаю слоёное тесто😋Рекомендую вам тоже запостись им👌Всегда придёт на...
1 час 30 минут
20 штук

Ингредиенты

  • Замороженного слоёного дрожжевого теста 500 г
  • Яблок 200 г
  • Яйцо 1
  • Сахар по вкусу
  • Дроблёный мускатный орех по вкусу
  • Сливочного масла для смазывания противня 5 г
  • Семян кунжута 20 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно разморозить тесто, оставив его на столе при комнатной температуре на 30 минут.
2
Пока тесто размораживается, приготовить нужно яблоки. Для этого вымыть их, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
3
Как только разморозиться тесто, раскатать его и вырезать из него круг.
4
Вырезанный круг разрезать на 8 частей (можно меньше).
5
На каждую часть выложить нарезанные яблоки.
6
Сверху яблок посыпать сахаром, мускатным орехом и завернуть в виде пальчика.
7
Готовые пальчики сложить на слегка смазанный противень и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
8
Затем взбить в глубокой тарелке яйцо, смазать им сверху пальчики и посыпать семенами кунжута.
9
Теперь нужно отправить пальчики в разогретую духовку для выпекания на 25-30 минут до образования румяной корочки.
10
Готовые пальчики вытащить из духовки, переложить на блюдо и подать к столу с ароматным чаем. 😋Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями