Слоёные пальчики с яблоками и мускатным орехом

Слоёные пальчики с яблоками и мускатным орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Я просто обожаю слоёное тесто😋Рекомендую вам тоже запостись им👌Всегда придёт на...
1 час 30 минут
20 штук
14

Ингредиенты

замороженного слоёного дрожжевого теста 500 г.
яблок 200 г.
яйцо 1
сахар По вкусу
дроблёный мускатный орех По вкусу
сливочного масла для смазывания противня 5 г.
семян кунжута 20 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно разморозить тесто, оставив его на столе при комнатной температуре на 30 минут.
2
Пока тесто размораживается, приготовить нужно яблоки. Для этого вымыть их, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
3
Как только разморозиться тесто, раскатать его и вырезать из него круг.
4
Вырезанный круг разрезать на 8 частей (можно меньше).
5
На каждую часть выложить нарезанные яблоки.
6
Сверху яблок посыпать сахаром, мускатным орехом и завернуть в виде пальчика.
7
Готовые пальчики сложить на слегка смазанный противень и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
8
Затем взбить в глубокой тарелке яйцо, смазать им сверху пальчики и посыпать семенами кунжута.
9
Теперь нужно отправить пальчики в разогретую духовку для выпекания на 25-30 минут до образования румяной корочки.
10
Готовые пальчики вытащить из духовки, переложить на блюдо и подать к столу с ароматным чаем. 😋Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!