
Слоёные пальчики с яблоками и мускатным орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
Я просто обожаю слоёное тесто😋Рекомендую вам тоже запостись им👌Всегда придёт на...
1 час 30 минут
20 штук
Ингредиенты
- Замороженного слоёного дрожжевого теста 500 г
- Яблок 200 г
- Яйцо 1
- Сахар по вкусу
- Дроблёный мускатный орех по вкусу
- Сливочного масла для смазывания противня 5 г
- Семян кунжута 20 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Первым делом нужно разморозить тесто, оставив его на столе при комнатной температуре на 30 минут.
2
Пока тесто размораживается, приготовить нужно яблоки. Для этого вымыть их, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
3
Как только разморозиться тесто, раскатать его и вырезать из него круг.
4
Вырезанный круг разрезать на 8 частей (можно меньше).
5
На каждую часть выложить нарезанные яблоки.
6
Сверху яблок посыпать сахаром, мускатным орехом и завернуть в виде пальчика.
7
Готовые пальчики сложить на слегка смазанный противень и включить разогреваться духовку до 180 градусов.
8
Затем взбить в глубокой тарелке яйцо, смазать им сверху пальчики и посыпать семенами кунжута.
9
Теперь нужно отправить пальчики в разогретую духовку для выпекания на 25-30 минут до образования румяной корочки.
10
Готовые пальчики вытащить из духовки, переложить на блюдо и подать к столу с ароматным чаем. 😋Приятного аппетита.



4.911221
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями