Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Сегодня я хочу поделится с вами особым вареньем для гурманов. . Расскажу вам сегодня...
5

Ингредиенты

баклажанов 1 кг
сахара 1,2 кг
воды 500 мл
гвоздик 5 штук
соды +1 литр воды (для вымачивания баклажанов) 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в ёмкость холодной воды и в нее мы погружаем баклажаны. После этого хорошо их моем, очищаем от кожуры и удаляем зелёную часть плодоножки.
2
Делим плод пополам или на 4 части, если баклажан очень толстенький. Я нарезала некоторые пополам, а некоторые на 4 части, придавая им форму баклажан.
3
Каждый очищенный и подготовленный баклажан сразу положить в воду, чтобы он не потемнел.
4
Когда все баклажаны будут очищены, надо наколоть их шпажкой или вилкой, со всех сторон.
5
В 200 мл тёплой воды, нужно растворить 2 столовые ложки соды, вылить её в миску и добавить ещё 800 мл холодной воды (всего 1 литр получится),положить туда баклажаны..и положить на баклажаны гнет.
6
Оставить так на 3-4 часа, время от времени помешивать рукой., слить воду, налить свежей воды, и затем проварить в ней баклажаны в течение 5 минут.
7
Растворить сахар в 500 мл воды. Как только сахар растворится, дать сиропу закипеть, кипятить 5-8 минут, снять пену, если она появится. После этого погрузить в него баклажаны. Варить 15 минут, потом оставить отдыхать и пропитываться сиропом 10-12 часов.
8
9
Остывшее варенье опять поставить варить минут на 40-50 и в это время добавить 4-5 бутонов гвоздики.
10
Варенье переложить в стерильные сухие банки и закрыть простерилизованной крышкой
11
Прятного аппетита !
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Алла Здравствуйте Я что-то не поняла вы написали как остынет убрать в стерилизованные банки и закатать крышки А дальше вы пишете Ещё проварить 40-50 минут...
21 октября 2020 г.
Ответить
Alla Davtian ответил(а) Анна
Остывшее варенье опять поставить варить минут на 40-50 и в это время добавить 4-5 бутонов гвоздики. Варенье переложить в стерильные сухие банки и закрыть...
21 октября 2020 г.
Ответить
Alla Davtian ответил(а) Анна
я посмотрела в своем рецепте такой последностью написано.... не знаю, почему ,когда читают другие люди по другому показывает
21 октября 2020 г.
Ответить
Что что, а варёнье из баклажан вижу впервые. Прикольно
23 января 2021 г.
Ответить
Попробуйте сварить, думаю вам понравится.
24 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!