avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из баклажан

Варенье из баклажан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Davtian
Сегодня я хочу поделится с вами особым вареньем для гурманов. . Расскажу вам сегодня...

Ингредиенты

  • баклажанов 1 кг
  • сахара 1,2 кг
  • воды 500 мл
  • гвоздик 5 штук
  • соды +1 литр воды (для вымачивания баклажанов) 2 столовые ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Наливаем в ёмкость холодной воды и в нее мы погружаем баклажаны. После этого хорошо их моем, очищаем от кожуры и удаляем зелёную часть плодоножки.
2
Делим плод пополам или на 4 части, если баклажан очень толстенький. Я нарезала некоторые пополам, а некоторые на 4 части, придавая им форму баклажан.
3
Каждый очищенный и подготовленный баклажан сразу положить в воду, чтобы он не потемнел.
4
Когда все баклажаны будут очищены, надо наколоть их шпажкой или вилкой, со всех сторон.
5
В 200 мл тёплой воды, нужно растворить 2 столовые ложки соды, вылить её в миску и добавить ещё 800 мл холодной воды (всего 1 литр получится),положить туда баклажаны..и положить на баклажаны гнет.
6
Оставить так на 3-4 часа, время от времени помешивать рукой., слить воду, налить свежей воды, и затем проварить в ней баклажаны в течение 5 минут.
7
Растворить сахар в 500 мл воды. Как только сахар растворится, дать сиропу закипеть, кипятить 5-8 минут, снять пену, если она появится. После этого погрузить в него баклажаны. Варить 15 минут, потом оставить отдыхать и пропитываться сиропом 10-12 часов.
8
9
Остывшее варенье опять поставить варить минут на 40-50 и в это время добавить 4-5 бутонов гвоздики.
10
Варенье переложить в стерильные сухие банки и закрыть простерилизованной крышкой
11
Прятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Алла Здравствуйте Я что-то не поняла вы написали как остынет убрать в стерилизованные банки и закатать крышки А дальше вы пишете Ещё проварить 40-50 минут...
21 октября 2020 г.
Ответить
Alla Davtian ответил(а) Анна
Остывшее варенье опять поставить варить минут на 40-50 и в это время добавить 4-5 бутонов гвоздики. Варенье переложить в стерильные сухие банки и закрыть...
21 октября 2020 г.
Ответить
Alla Davtian ответил(а) Анна
я посмотрела в своем рецепте такой последностью написано.... не знаю, почему ,когда читают другие люди по другому показывает
21 октября 2020 г.
Ответить
Что что, а варёнье из баклажан вижу впервые. Прикольно
23 января 2021 г.
Ответить
Попробуйте сварить, думаю вам понравится.
24 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии