Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Очень вкусная, ароматная и воздушная получилась Шарлотка. Я её готовила в мультиварке,...
1 ч. 30 мин.
4
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 120 г
- сахар 120 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- яблока 3 шт.
- Сливочное масло для смазки чаши или формы
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать на дольки, а потом каждую поперек на крупные кусочки. Обвалять их в корице.
2
Яйца и сахар можно взбить миксером 3 мин. Я взбивала венчиком около 5 мин. Добавить ванильный сахар или ванилин, и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать еще несколько секунд.
3
Аккуратно смешать ложкой яблоки и тесто. Дно и нижнюю часть стенок чаши или формы смазать маслом (можно еще присыпать панировочными сухарями, чтобы точно пирог отстал).
4
Вылить тесто. Готовить на режиме в мультиварке Выпечка 50 мин или в духовке.
5
Готовую шарлотку перевернуть (главное не обжечься) на блюдо и украсить по вкусу. Я украсила сахарной пудрой.
6
Бон аппетит!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881435
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за рецепт 👍 Возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? 🤔 Поделитесь со своими читателями 🤗
23 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!