
Салат из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Сюзанна ❤️
#баклажан #фотоурок4 #салат #премиясалаты #премиябаклажан
Час
2-3 порции
Ингредиенты
- гр Баклажаны 300
- Помидор 250
- Перец сладкий 1
- гр Крахмал 50
- ч.л Соль 0.5
- Масло для фритюра
- Заправка:
- гр соевый соус 50
- Масло оливковое 50 мл
- ч.л Мёд 1
- Сок Лимона 🍋 0.5 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Баклажаны промыть, отрезать плодоножку и кончик. Разрезать на 4 части вдоль, а затем на кубики по 2 см. Хорошо посолить и оставить на 10 минут.
2
Затем, не промывая, переложить в другую чашу, убрав выделившуюся влагу. Обильно посыпать крахмалом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт.
3
В разогретом масле обжариваем баклажаны до золотистой корочки. Внутрь масло не проникает, баклажаны получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Обжаренные кусочки баклажанов кладем на бумажные салфетки, чтобы сверху убрать масло. Даем остыть.
4
Добавляем к остывшим баклажанам помидоры кусочками и сладкий перец кубиками. Перемешиваем.
5
Для заправки смешиваем мед, соевый соус, оливковое масло и сок лимона. Заправку можно прогреть, если мед густой, а затем остудить.
6
Поливаем салат перед подачей, чтобы сохранить максимум вкуса овощей. Посыпаем семенами кунжута, для большей привлекательности и готово!
7
Готовьте с удовольствием! Думаю, вам придется по вкусу, такой обычный в необычной вариации салат – закуска из баклажанов и помидоров.



4.851664
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями