Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
40-50 минут
7

Ингредиенты

Тесто
яйца 3-4
муки 250-300 гр
соды 1 ч.л.
сахара 3 ст.л.
Начинка
яблок 3-5
сахара 250 гр
корицы 1 ч.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 3-4 яйца (в зависимости от размера) добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем их в течение нескольких минут, чтобы получилась достаточно воздушная, но жидкая масса.
2
Стакан муки и чайную ложку соды медленно и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца.
3
3-5 яблок чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками.
4
Стакан сахара, пол чайной ложки корицы и чайную ложку лимонной кислоты засыпаем в ёмкость с яблоками и отправляем все это на сковородку. На небольшом огне доводим сахар до растворения и небольшого загустения, чтобы дольки закарамелезировались.
5
В форму для выпекания выкладываем яблоки и немного получившегося сиропа, поверх заливаем тесто и отправляем в духовку разогретую до 160° минут на 30.
6
Когда тесто дойдёт до готовности, выложите пирог на тарелку, перевернув его вверх яблоками и наслаждайтесь.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотошкола3 Обалденный рецепт 👍Спасибо!
3 ноября 2020 г.
Ответить
Анастасия, очень аппетитно у Вас получилось, красивый пирог! Спасибо, что поделились! 👍
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!