
Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
40-50 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 3-4
- Муки 250-300 г
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Начинка
- Яблок 3-5
- Сахара 250 г
- Корицы 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 3-4 яйца (в зависимости от размера) добавляем 4 столовые ложки сахара и взбиваем их в течение нескольких минут, чтобы получилась достаточно воздушная, но жидкая масса.
2
Стакан муки и чайную ложку соды медленно и аккуратно вмешиваем во взбитые яйца.
3
3-5 яблок чистим, вырезаем сердцевину и нарезаем ломтиками.
4
Стакан сахара, пол чайной ложки корицы и чайную ложку лимонной кислоты засыпаем в ёмкость с яблоками и отправляем все это на сковородку. На небольшом огне доводим сахар до растворения и небольшого загустения, чтобы дольки закарамелезировались.
5
В форму для выпекания выкладываем яблоки и немного получившегося сиропа, поверх заливаем тесто и отправляем в духовку разогретую до 160° минут на 30.
6
Когда тесто дойдёт до готовности, выложите пирог на тарелку, перевернув его вверх яблоками и наслаждайтесь.



5482
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)