Фаршированные яйца
Рецепт с фото пошаговый
Когда шумная компания на пороге, многих радушных хозяек выручают простые рецепты...
20 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- Яйца
- Грибы
- Лук
- Специи
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовка яиц.
Эксперты утверждают: красиво оформленные блюда значительно повышают наш аппетит. Мы согласны с этим мнением, поэтому предлагаем оригинальную подборку повседневных и праздничных закусок. Нафаршируйте белки по предложенным рецептам. В конце трапезы на столе вы не найдете ни одного яйца.
2
Итак, чтобы яйца хорошо отходили от кожуры, оставались ровными, гладкими, их необходимо правильно приготовить. Особых сложностей в процессе нет, но есть небольших хитрости, которые позволят сохранить белок цельным, без повреждений. Для этого необходимо сварить вкрутую яйца. В кипящей воде они должны находиться не менее 10 минут. После варки их сразу же сливают, охлаждают под холодной или ледяной проточной водой. Затем дают остыть до комнатной температуры. Все, яйца готовы, их можно чистить.
3
Базисные советы приготовления фаршированных яиц.
Яйца имеют нейтральный вкус, благодаря чему сочетаются с разными ингредиентами - рыбой, грибами, пикантными добавками, морепродуктами, мясом, овощами. Поэтому кроме предлагаемых рецептов вы можете использовать собственные идеи.
4
В стандартной схеме приготовления этих закусок всегда фаршируют половинки белков. Для этого вам следует отварить вкрутую яйца, почистить, разрезать вдоль на две равные части и изъять желтки. Все, базовая подложка для блюда готова. Далее нафаршируйте яичный белок любой понравившейся начинкой и подавайте к столу.
5
Для приготовления начинки часто, но не всегда, частично или полностью используют желтки. Чтобы их текстура была мягкой, нежной, рекомендуем перебивать их на блендере. Если этого инструмента нет под рукой, можно натереть их на мелкой терке или измельчить вилкой. Ниже мы предлагаем подборку блюд, фаршированных яйцом, простыми и изысканными ингредиентами.
6
Яйца фаршированные грибами.
яйца - 5 шт.;
шампиньоны или другие любимые грибы- 4-6 шт.;
луковица - 1 шт.;
масло для пассировки;
соль, перец;
майонез - 1 ст. л.
7
Фаршированные яйца с грибами готовятся очень просто. Сначала яйца варят вкрутую, остужают, чистят, разрезают пополам, изымают желтки. Грибы, лук мелко нарезают и пассируют на сковороде с подсолнечным маслом до готовности, в конце начинку солят, заправляют перцем по вкусу, остужают, смешивают с майонезом и измельчают на блендере (по желанию).
8
Далее из половинок белков, которые предварительно заполняются начинкой, собирают блюдо. Яйца можно украсить зеленью или обильно посыпать измельченными желтками.
9
Фаршированные яйца с пикантным и острым вкусом.
5 яиц;
2 ст. л. майонеза (можно заменить сметаной);
красный перец, горчица по вкусу;
листочки петрушки для украшения.
10
Сначала необходимо отварить куриные яйца, почистить их, разделить напополам. Далее желтки измельчаются, смешиваются с соусом, горчицей и перцем. Далее остается наполнить половинки белков начинкой, украсить их листочками зелени и красиво оформить блюдо.
11
Чтобы разнообразить пикантную закуску, предлагаем сделать своеобразный микс, наполнив белки разными начинками. В качестве примера предлагаем часть яичных половинок заполнить желтками, смешанными со сметаной и хреном, часть - с сыром и чесноком. Чтобы различать закуски по видам, украсьте их разными способами (укропом, петрушкой, кинзой, натертыми ингредиентами) и разложите на одном большом блюде.
12
Яйца фаршированные шпротами.
яйца - 5 шт.;
шпроты в масле - 1 банка;
чеснок - 1-2 зубка;
красная икра - 20 граммов для украшения;
майонез, соль, перец по вкусу.
13
Приготовить фаршированные яйца у вас не составит труда. Сначала необходимо сварить яйцо в заданном количестве, слить шпроты и обмокнуть их в бумажном полотенце. Далее измельчите желтки, чеснок. Соедините их с майонезом, приправами. Полученной массой с помощью кондитерского шприца красиво нафаршируйте половинки. Сверху уложите по одной рыбке и украсьте красной икрой.
14
Яйца фаршированные печенью трески.
5 яиц;
печень трески в масле;
репчатый лук;
пару ложек майонеза;
уксус (можно заменить соком лимона);
микс молотых перцев.
15
Отвариваем вкрутую яйца, сливаем консервы. Берем часть яичных желтков и тщательно перемешиваем с печенью трески. Отдельно нарезаем тонкими ломтиками луковицу, на полминуты заливаем ее кипятком, затем сливаем и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком. Добавляем лук и другие ингредиенты к начинке, перемешиваем до однородного состояния. Берем половинку яичного белка и наполняем его приготовленной массой с печенью трески. Перед подачей закуску украсьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Araylym Svanova
оставил(а)
Фарш: лещ в масле, майонез ,петрушка ,чеснок и половина желтков 😋
15 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!