ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Орео

Торт Орео

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Черникова
Очень вкусный торт с печеньем орео.

Ингредиенты

  • Бисквит на форму 18 см
  • Яйца 70 гр
  • Сахар 100 гр
  • Кефир 145 гр
  • Молоко 95 гр
  • Растит.масло 55 гр
  • Мука 120 гр
  • соли Щепотка
  • Какао 40 гр
  • Сода 5 гр
  • Разрыхлитель 2,5 гр
  • Чизкейк
  • творожный сыр Hochland Cremette 450 гр
  • Сахарная пудра 100 гр
  • Яйца 1 шт
  • Желток 1 шт
  • Сливки 33% 100 гр
  • Ванильный экстракт
  • Печенье орео 9 шт
  • Крем с печеньем орео
  • творожный сыр Hochland Cremette 330 гр
  • Сливки 33% 100 гр
  • Сахарная пудра 75 гр
  • Печенье орео 6 шт
  • Ганаш
  • тёмный шоколад 54% 200 гр
  • Сливки 33% 100 гр
  • сливочное масло 75 гр
  • Мед 25 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Бисквит: Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, раст.масло. Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль. Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С 30 минут (духовки у всех разные!). Лучший ориентир-сухая зубочистка. Не пересушите!
2
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник. Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!!
3
Чизкейк: Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка? В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники. Подойдёт такой: Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase; Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura; Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais"; Сыр для кондитеров Mana; Мягкий сыр "Сырко".
4
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки. При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, иначе чизкейк треснет.
5
Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности. Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта. Перемешать массу до гладкости. Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь. Выпекать при 120*С около часа. Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.
6
Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ): 160 градусов цельсия 1час 20 минут; 150°C 1,30 минут; 180°C 45 минут + 160°C 30 минут. Противень на середине, греет низ: 160°C 60 минут (диаметр формы 20 см) или 1,5 часа (диаметр формы 25-26 см).Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник. Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправляю в холодильник на ночь.
7
Крем с печеньем ОРЕО: Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры. Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения.
8
Ганаш: Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи. Доводим до кипения, но не кипятим!!! сливки. В растопленный шоколад добавить мед. Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь. Остужаем градусов до 40 и добавляем сливочное масло комнатной! температуры. Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения. Перед покрытием торта ганаш следует перемешать до однородности.
9
Сборка торта: Собираем торт в следующем порядке - бисквит > крем «ОРЕО» > чизкейк > крем «ОРЕО» > бисквит.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень подробный, хороший и вкусный рецепт😊
3 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 😉
4 декабря 2020 г.
Ответить
Хороший тортик! Спасибо за отличный рецепт👍
27 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙂
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!