avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные кольца с творожно-сливочным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заварные кольца с творожно-сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#премиявыпечка Любите? Я очень! 😍 Крем по этому рецепту получается не приторным,...

Ингредиенты

  • воды 125 мл
  • молока 125 мл
  • сливочного масла 100 г
  • муки в/с 150 г
  • яйца 4,5 шт (примерно)
  • Соль, сахар (я делаю без сахара) по вкусу
  • Для крема:
  • сливочного масла 175 г
  • ванильного сахара 0,5 ч. л.
  • коньяка 1 ст.л
  • сахарная пудра 90 г
  • сгущенного молока 65 г
  • творога 9% 320 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Довести до кипения смесь из молока, воды, соли, сахара и масла. Сразу всыпать всю муку и проварить 2-3 минуты, перемешивая, до образования комка. Если вы проведёте лопаткой по дну кастрюли, то мука должна отходить и оставлять чистый след. Готовое тесто выложить в дежу миксера, слегка остудить, примерно до 70 градусов. Постепенно, по одному, добавить яйца. Их может потребоваться больше или меньше. У меня от пяти яиц осталась примерно 1 ч.л.
2
Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить кольца. Выпекать, не открывая духовки при 200 гр 20 минут, а затем убавить до 180 гр, резко открыть и сразу же закрыть дверцу духовки, для того, чтобы вышла влага. Продолжаем сушить кольца ещё примерно 20 минут. Готовые изделия имеют золотистый, приятный цвет и очень лёгкие, почти невесомые.
3
Для крема: Взбить масло с ванилью и пудрой до бела, добавить коньяк, сгущенное молоко и в несколько приёмов творог (заранее протертый через сито). Кольца разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку выложить крем, закрыть второй. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Удачной Вам выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3