
Заварные кольца с творожно-сливочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#премиявыпечка Любите? Я очень! 😍
Крем по этому рецепту получается не приторным,...
Ингредиенты
- воды 125 мл
- молока 125 мл
- сливочного масла 100 г
- муки в/с 150 г
- яйца 4,5 шт (примерно)
- Соль, сахар (я делаю без сахара) по вкусу
- Для крема:
- сливочного масла 175 г
- ванильного сахара 0,5 ч. л.
- коньяка 1 ст.л
- сахарная пудра 90 г
- сгущенного молока 65 г
- творога 9% 320 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Довести до кипения смесь из молока, воды, соли, сахара и масла. Сразу всыпать всю муку и проварить 2-3 минуты, перемешивая, до образования комка. Если вы проведёте лопаткой по дну кастрюли, то мука должна отходить и оставлять чистый след.
Готовое тесто выложить в дежу миксера, слегка остудить, примерно до 70 градусов. Постепенно, по одному, добавить яйца. Их может потребоваться больше или меньше. У меня от пяти яиц осталась примерно 1 ч.л.
2
Наполнить тестом кондитерский мешок и отсадить кольца. Выпекать, не открывая духовки при 200 гр 20 минут, а затем убавить до 180 гр, резко открыть и сразу же закрыть дверцу духовки, для того, чтобы вышла влага. Продолжаем сушить кольца ещё примерно 20 минут. Готовые изделия имеют золотистый, приятный цвет и очень лёгкие, почти невесомые.
3
Для крема:
Взбить масло с ванилью и пудрой до бела, добавить коньяк, сгущенное молоко и в несколько приёмов творог (заранее протертый через сито).
Кольца разрезать вдоль пополам, на нижнюю половинку выложить крем, закрыть второй. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Удачной Вам выпечки!



4.861614
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)