
Домашний тирамису с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈️
#премиядесерты
4 ч.
6 штук
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Сыра рикотта 300 г
- Печенья савоярди 500 г
- Эспрессо 500 мл
- Какао для посыпки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. 3 белка смешиваем с 50 гр. сахара, взбиваем до крепких пиков.
2
3 желтка взбиваем с 50 гр. сахара добела, затем добавляем рикотту, хорошо перемешиваем.
3
Добавляем взбитые белки к желткам с рикоттой, аккуратно перемешиваем до однородной массы.
4
Берём форму подходящего размера, печенье обмакиваем в кофе и выкладываем в форму ровным слоем, сверху смазываем кремом, так проделываем до того момента, пока не закончится печенье.
5
Последним слоем выкладываем крем и сверху посыпаем какао. Убираем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Приятного аппетита!



4.851708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)