Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Деревянкина
#игры#десерт
Ингредиенты
- савоярди 200 г
- рикотты 250 г
- +- сливок 100 мл
- Ваниль
- Кофе
- Сахарная пудра
- Какао-порошок
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Завариваем кофе и оставляем остывать.
А пока займёмся кремом:)
2
Смешиваем рикотту и сливки, далее добавляем сах.пудру и ваниль=>перемешиваем.
3
Берём форму, в которой будем собирать наш торт. Далее в кофе по одному за раз окунаем печенье савоярди. Окунать нужно буквально на 2-3 секунды, так как печенье быстро размокает. Смоченное в кофе печенье выкладываем слоем на дно формы.
4
Слой печенья покрываем приготовленным кремом и разравниваем. Далее опять выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и вновь покрываем его кремом. Сверху тирамису покрываем слоем какао-порошка или тертым шоколадом. Отправляем наш десерт в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями