ФОРЕЛЬ жареная с соусом ТАРТАР
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Это самое простое блюдо, но вкус просто пальчики оближешь. 😋
Особенно кто любит...
Ингредиенты
- стейк (форель, сёмга, лосось) 2 шт.
- Соль, перец чёрный молотый, травки по вкусу
- Соус Тартар:
- сметана 100 г
- майонез (лучше собственного приготовления) 100 г
- огурец солёный (маленькие) 3 шт.
- чеснок 1-2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
- укроп Пучок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Стейки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Натираем солью, специями и травами.
3
Отправляем на сковороду сухую без масла (рыбка очень жирная, лишнее масло нам не нужно) и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 1 минуте.
4
Убавляем огонь и жарим под крышкой по 5-7 мин. (зависит от толщины стейка) с каждой стороны.
5
Пока рыбка готовится, быстренько приготовим соус.
6
Смешиваем все ингредиенты для соуса до однообразного состояния (сметана, майонез, тертый огурчик, измельчённые чеснок с укропом, специи).
7
Готовый стейк поливаем соком лимона и подаём с соусом. 👌
8
Приятного аппетита 🍴.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871515
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2