avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тартар из краба и тыквы с тыквенным майонезом и винегретной заправкой из базилика

Тартар из краба и тыквы с тыквенным майонезом и винегретной заправкой из базилика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Весьма эффектная закуска-стартер для особенного случая. Как и подобает настоящему...
20-60 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Краб (или 4 банки консервированного) 1,2 кг
  • Тыква 400 гр
  • Базилик 1 пучок
  • Лук шалот 1 шт
  • Белый винный уксус 2 ст л
  • Оливковое масло 120 мл + 2-3 ст л
  • Пармезан 150 гр
  • Майонез 80 гр
  • тыквенные семечки по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготовить сырные чипсы. Пергаментную бумагу смазать оливковым маслом. Насыпать кружочками тертый пармезан. Запечь в духовке при 180 градусах 10-15 мин. Дать остыть и осторожно снять с бумаги.
2
Крабов можно отварить 10 мин с двумя лавровыми листами и горошинами чёрного перца. Или оставьте сырыми. Хорошо размять мясо руками или мелко нарезать.
3
Тыкву отварить и пюрировать. Приправить по вкусу.
4
Майонез смешать с 1-2 ст л тыквенного пюре.
5
Для винегретной заправки пробейте базилик, чеснок, шалот, уксус и 120 мл оливкового масла. Добавить немного лимонного сока, приправить по вкусу.
6
Через сервировочное кольцо выложить крабовое мясо, сверху немного тыквенного пюре. Украсить листиками базилика, тыквенными семечками и чипсами из пармезана. Подать с тыквенным майонезом и винегретной заправкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, супер.. 😋
2 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо!!!
2 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!