Холодец говяжий 🍁🍽🍁🍷🍁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инга
Очень вкусный холодец! Для холодца я покупаю только говяжью бульонку. Никакой свинины,...
26
Ингредиенты
говяжья бульонка 3 кг
луковицы 1-2
чеснока 1 небольшая головка
лавровых листа 1-2
воды 3 л
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бульонку промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде.
2
Еще раз промыть и поставить на огонь. Как закипит, тщательно снять пену. Добавить луковицы в шелухе и лавровый лист. Варить 4-4,5 часа. Через 3 часа варки посолить.
3
Мясо вынуть, разобрать, нарезать мелко. Бульон процедить. Чеснок мелко нарезать. Добавить в бульон мясо и чеснок, разлить по емкостям.
4
Как полностью остынет, убрать в холодильник. Приятного аппетита!
4.91289
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Юля Марюхна
оставил(а)
Холодец говяжий, чуть добавила куриного мяса. Прозрачный, нежный, просто абалдеть!!! Спасибо Инга за вдохновение!
30 декабря 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!