avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянское яблочное печенье
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Итальянское яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Какие рецепты у меня ассоциируются с осенью (помимо блюд из тыквы или кабачка), конечно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 350 г
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 120 г
  • Начинка:
  • Яблока 2-3
  • Лимона 1 дол.
  • Сахара 20 г
  • Корицы 1 щеп.
  • Сахара для обваливания печенья 20-30 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать 1 яйцо, 350 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 120 гр сливочного масла из холодильника. 2-3 небольших яблока нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть соком лимона (1 долька), добавить 20 гр сахара, щепотку корицы. Хорошо всё перемешать. Соединить тесто с яблоками.
2
Сформировать руками круглое печенье и обвалять в сахаре (дополнительно нам понадобится 20-30 гр). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. (пока не зарумянятся). Наслаждаемся.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1