
Итальянское яблочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Какие рецепты у меня ассоциируются с осенью (помимо блюд из тыквы или кабачка), конечно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 350 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Сливочного масла 120 г
- Начинка:
- Яблока 2-3
- Лимона 1 дол.
- Сахара 20 г
- Корицы 1 щеп.
- Сахара для обваливания печенья 20-30 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокой миске смешать 1 яйцо, 350 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 120 гр сливочного масла из холодильника.
2-3 небольших яблока нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть соком лимона (1 долька), добавить 20 гр сахара, щепотку корицы. Хорошо всё перемешать. Соединить тесто с яблоками.
2
Сформировать руками круглое печенье и обвалять в сахаре (дополнительно нам понадобится 20-30 гр). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. (пока не зарумянятся). Наслаждаемся.



4.921131
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)