Итальянское яблочное печенье

Итальянское яблочное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Какие рецепты у меня ассоциируются с осенью (помимо блюд из тыквы или кабачка), конечно...
18

Ингредиенты

муки 350 гр
яйцо 1
соли Щепотка
сливочного масла 120 гр
Начинка:
яблока 2-3
лимона 1 долька
сахара 20 гр
корицы Щепотка
сахара для обваливания печенья 20-30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске смешать 1 яйцо, 350 гр муки, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и 120 гр сливочного масла из холодильника. 2-3 небольших яблока нарезать на маленькие кубики, сбрызнуть соком лимона (1 долька), добавить 20 гр сахара, щепотку корицы. Хорошо всё перемешать. Соединить тесто с яблоками.
2
Сформировать руками круглое печенье и обвалять в сахаре (дополнительно нам понадобится 20-30 гр). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. (пока не зарумянятся). Наслаждаемся.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#календарь Оригинальное печенье. Яблоки никак не хотели быть внутри.
9 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!