Жаркое из индейки в горшочках🥘
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася
Сначала аромат на всю квартиру, потом достаешь горшочек, открываешь его, пробуешь и...
1 ч 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- бедра индейки 400 гр
- картофеля (среднего размера) 5 шт
- моркови 1/2 (~60 гр)
- помидоров-черри 8 шт
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- чернослива 6 шт
- воды 300 мл
- Соль, перец по вкусу
- лаврового листа 2 шт
- Рафинированное подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем средними кусочками.
2
Обжариваем их на сковороде, солим, перчим и по готовности выкладываем на тарелку.
3
На другой сковороде обжариваем морковь и лук.
4
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
5
Далее моем чернослив, разрезаем пополам. Тоже самое делаем с помидорами.
6
Начинаем выкладывать все в горшочки: на дно кладем лавровый лист, затем равномерно распределяем обжаренное мясо, поверх мяса выкладываем картофель, затем обжаренную морковь с луком, порезанный мелко чеснок, чернослив и половинки помидоров-черри.
7
Затем солим воду и наливаем в каждый горшочек по 150 мл.
8
Закрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 70 минут (ориентируйтесь на возможности своей духовки).
Приятного аппетита!😉🧚♀️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!