Булочки с изюмом 😋🍇
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Makeeva
Вкусные ароматные булочки без дрожжей порадуют каждого , кто их попробует ☺️
Ингредиенты
- муки🌾 350 г
- сахара🍭 (смотря как любите) 8-10 ст. ложки
- соли🧂 0,75 ч. ложки
- крахмала 2 ч. ложки
- кефира🍶 360 мл
- соды 1 ч. ложка
- лимонной кислоты🍋 0,5 ч. ложки
- масла растительного🌻 3 ст. ложки
- масла сливочного (не обязательно)🧈 30 г
- изюма🍇 полстакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку в глубокую миску.
2
Добавляем к ней по очереди другие нужные нам сыпучие ингредиенты — соду, соль, лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком или даже апельсиновым), крахмал, сахар.
3
Хорошенечко перемешиваем ложкой. Нужно, чтобы все ингредиенты разошлись равномерно именно сейчас. Выливаем теперь к этой мучной смеси кефир и 2 ст. ложки растительного масла.
4
Быстренько замешиваем тесто. Оно у нас получается довольно крутым, не липнущим к рукам.
5
Добавляем предварительно промытый и немного обсушенный изюм. Полстакана или больше/меньше — это по вкусу.
6
Хорошенечко вымешиваем тесто и формируем из него булочки.(форма и величина - ваша фантазия)
7
Переносим на противень (его смазываем, используя растительное масло). Ставим в духовой шкаф, заранее включенный с температурой в 220 градусов. Выпекаем там наши булочки в течение 25 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Верх смазываем сливочным маслом (можно не смазывать). Приятного аппетита!☺️
8
Я сделала также длинненькие булочки с сахаром корицей внутри (просто свернула рулетики 🌞)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я на Вас подписалась. Буду рада увидеть новые рецепты. Заходите ко мне на страничку. Может что то пригодится из моих рецептов
16 декабря 2020 г.
Ответить