
Ужин из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#премиягорячее #премиявторыеблюда
Ингредиенты
- Для котлет:
- Мяса/говядина, свинина 500 г
- Лук репка 1 шт.
- Подсушенного белого хлеба 3 кус.
- Молока 0,5 стак.
- Соль, перец
- Сухари панировочные для жарки
- Подлива
- Моркови 10 см
- Лук репка 1 шт.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Кукурузой муки 2 ст. л.
- Бульона от макарон 2 стак.
- Перец, соль
- Сливочного масла 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сухарики из белого хлеба залить молоком.
2
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб. Хорошо перемешать фарш. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.
3
Из охлажденного фарша сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. по 5 мин с каждой стороны. Протомить под крышкой на слабом огне 10 мин.
4
Для подливы лук нарезанный кубиком, обжарить на сковороде с маслом. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку. Обжарить до мягкости моркови. Посыпать мукой, перемешать до однородности. Пасту размешать в воде от варки макарон. Вылить в сковороду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Проварить до загустения.



4.812059
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)