Ужин из детства
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#премиягорячее #премиявторыеблюда
3
Ингредиенты
Для котлет:
мяса/говядина, свинина 500 г
лук репка 1 шт
подсушенного белого хлеба 3 кусочка
молока 0.5 стакана
Соль, перец
Сухари панировочные для жарки
Подлива
моркови 10 см
лук репка 1 шт
томатной пасты 2 ст. л
кукурузой муки 2 ст. л
бульона от макарон 2 ст
Перец, соль
сливочного масла 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сухарики из белого хлеба залить молоком.
2
Мясо с луком пропустить через мясорубку. Добавить размоченный хлеб. Хорошо перемешать фарш. Накрыть плёнкой, убрать в холодильник на пару часов.
3
Из охлажденного фарша сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на сковороде с растительным маслом на среднем огне. по 5 мин с каждой стороны. Протомить под крышкой на слабом огне 10 мин.
4
Для подливы лук нарезанный кубиком, обжарить на сковороде с маслом. Морковь натереть на мелкой терке, добавить к луку. Обжарить до мягкости моркови. Посыпать мукой, перемешать до однородности. Пасту размешать в воде от варки макарон. Вылить в сковороду. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Проварить до загустения.
4.812059
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Подлива получилась классная!!!!
Котлеты готовила немного иначе.
Я не добавляю в фарш ничего кроме лука, чеснока и яйца.
СПАСИБО за подливу!!!!
20 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!