Рисовая каша с мясом (ленивый плов)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Красникова
#премияпервыеблюда
Ингредиенты
- Рис 400 гр
- Лук (большая луковица)
- средних моркови 2
- Мясо (в моем случае утка) 300 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Соль (специи)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи режем, рис промываем под проточной водой.
2
В утятницу (казан) наливаем масло, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем мясо солим, жарим до полуготовности.
3
Засыпаем рис, добавляем специи, наливаем кипяченую воду, вода должна прикрывать рис на 1 см. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум, тушим 40 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!