
Японский молочный хлеб «Хоккайдо»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#хлеб
Ингредиенты
- Мучная заварка
- молока 100 мл
- муки 20 гр
- Тесто
- теплого молока 150 мл
- дрожжей 2 ч. л
- сахара 2 ст. л
- соли 1 ч. л
- растительного масла 1 ст. л
- яйцо 1
- мука сколько возьмет, но не набивайте 400-450 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Вначале делаем заварку. Перемешать молоко и муку и варить на медленном огне до загустения. Очень быстро загустеет, отставим в сторону немного остыть.
2
Далее в теплом молоке растворяем дрожжи, с заварке разобьем яйцо и хорошо перемешаем чтоб не было комочков, затем добавим молоко с дрожжами и остальные ингредиенты.
3
Оставим на час-полтора.
4
Когда тесто готово, делим его на три части.
5
Раскатываем и складываем как на фото.
6
Затем накрываем и оставляем на расстойку мин на 20.
7
Выпекаем примерно 30 мин при 180".
8
Приятного аппетита!!!



4.891349
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями