avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулебяка закусочная
Кулебяка закусочная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулебяка закусочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Рецепт из книги "Русские пироги"

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое (я использовала тесто на сыворотке) 700-800 г
  • Для грибной начинки:
  • Солёных грибов 500 г
  • Луковиц 3-5
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Для мясной начинки:
  • Варёного мяса 300 г
  • Луковицы 3
  • По вкусу соль, перец чёрный молотый
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Для картофельной начинки:
  • Картофелин 4-5
  • Соль
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Для смазывания поверхности пирога:
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.
2
Перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а вторая половина-на столе.
3
Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком. Приправить солью, перцем. Начинка должна иметь пикантный вкус с выраженным вкусом грибов, лука, перца.
4
На грибную начинку так же кирпичиком выложить картофельное пюре, придавая форму хлебца- кирпичика.
5
Поверх картофельной начинки положить мясную.
6
Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с обжаренным репчатым луком, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1 - 2 ст.л мясного бульона.
7
Аккуратно закрыть полученный "кирпичик" из начинок второй половиной теста, защипнуть шов, подогнуть его вниз, придавая кулебяке четкую форму, наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.
8
Выпекать при 180 - 200°до готовности.
9
Если поверхность кулебяки колеруется не равномерно, надо прикрыть её листом бумаги, смоченным водой. Когда поверхность станет равномерно золотистой-кулебяка готова.
10
Подавать кулебяку горячей под водку.
11
Я написала рецепт как он был. В холодном виде и без водки кулебяка не менее вкусная.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1