Кулебяка закусочная

Кулебяка закусочная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Рецепт из книги "Русские пироги"

Ингредиенты

гр Тесто дрожжевое (я использовала тесто на сыворотке) 700-800
Для грибной начинки:
гр солёных грибов 500
луковиц 3-5
по вкусу Соль, перец чёрный молотый
ст.л сливочного масла 1
Для мясной начинки:
гр варёного мяса 300
луковицы 3
по вкусу Соль, перец чёрный молотый
ст.л сливочного масла 1
Для картофельной начинки:
картофелин 4-5
Соль
яйцо 1
ст.л сливочного масла 1
Для смазывания поверхности пирога:
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.
2
Перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а вторая половина-на столе.
3
Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком. Приправить солью, перцем. Начинка должна иметь пикантный вкус с выраженным вкусом грибов, лука, перца.
4
На грибную начинку так же кирпичиком выложить картофельное пюре, придавая форму хлебца- кирпичика.
5
Поверх картофельной начинки положить мясную.
6
Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с обжаренным репчатым луком, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1 - 2 ст.л мясного бульона.
7
Аккуратно закрыть полученный "кирпичик" из начинок второй половиной теста, защипнуть шов, подогнуть его вниз, придавая кулебяке четкую форму, наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.
8
Выпекать при 180 - 200°до готовности.
9
Если поверхность кулебяки колеруется не равномерно, надо прикрыть её листом бумаги, смоченным водой. Когда поверхность станет равномерно золотистой-кулебяка готова.
10
Подавать кулебяку горячей под водку.
11
Я написала рецепт как он был. В холодном виде и без водки кулебяка не менее вкусная.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Картофель
28 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!