Кулебяка закусочная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Рецепт из книги "Русские пироги"
Ингредиенты
- гр Тесто дрожжевое (я использовала тесто на сыворотке) 700-800
- Для грибной начинки:
- гр солёных грибов 500
- луковиц 3-5
- по вкусу Соль, перец чёрный молотый
- ст.л сливочного масла 1
- Для мясной начинки:
- гр варёного мяса 300
- луковицы 3
- по вкусу Соль, перец чёрный молотый
- ст.л сливочного масла 1
- Для картофельной начинки:
- картофелин 4-5
- Соль
- яйцо 1
- ст.л сливочного масла 1
- Для смазывания поверхности пирога:
- яйцо 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 0,7 см.
2
Перенести на скалке на смазанный маслом противень так, чтобы половина теста лежала на противне, а вторая половина-на столе.
3
Поверх теста в виде прямоугольника положить начинку из грибов, обжаренных в растительном масле, смешанных с отдельно обжаренным до золотистого цвета репчатым луком. Приправить солью, перцем. Начинка должна иметь пикантный вкус с выраженным вкусом грибов, лука, перца.
4
На грибную начинку так же кирпичиком выложить картофельное пюре, придавая форму хлебца- кирпичика.
5
Поверх картофельной начинки положить мясную.
6
Для приготовления мясной начинки отварить мясо, пропустить его через мясорубку, соединить с обжаренным репчатым луком, посолить, поперчить, заправить сливочным маслом. Если начинка суховата, можно добавить 1 - 2 ст.л мясного бульона.
7
Аккуратно закрыть полученный "кирпичик" из начинок второй половиной теста, защипнуть шов, подогнуть его вниз, придавая кулебяке четкую форму, наколоть вилкой, смазать яйцом, поставить в духовку.
8
Выпекать при 180 - 200°до готовности.
9
Если поверхность кулебяки колеруется не равномерно, надо прикрыть её листом бумаги, смоченным водой. Когда поверхность станет равномерно золотистой-кулебяка готова.
10
Подавать кулебяку горячей под водку.
11
Я написала рецепт как он был. В холодном виде и без водки кулебяка не менее вкусная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!