
Морковно-яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
#НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ
Ингредиенты
- Моркови (примерно 1 большая чищеная морковь) 250 г
- Яблок (примерно 2 средних яблока) 150 г
- Фиников и 30 г изюма 100 г
- Рисовой муки 160 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Яиц 5
- Растительного масла 50 мл
- Цедра 1/2 лимона
- Корицы 1/2 ч. л.
- Кунжут
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Морковь и яблоко натереть на мелкой терке (в ингредиентах указан уже чистый вес). Добавить к ним очищенные и нарезанные финики и пропаренный изюм.
2
Добавить к ним муку, соду, корицу, лимонную цедру, растительное масло. Перемешать.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить к яблочно-морковной массе и пробить немного блендером.
4
Отдельно взбить белки до пиков с щепоткой соли. И всё аккуратно перемешать.
5
В смазанную маслом форму выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.



4.99574
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)