
Открытый пирог с карамелизованными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
КБЖУ на 100 гр:
- 1,92 гр белков;
- 7,66 гр жиров;
- 33,57 гр углеводов;
- 210,02...
50 мин
8 порций
Ингредиенты
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
- Лимонная цедра 0,5 ч. л.
- Яблоко 3-4 шт.
- Корица 0,5 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Тесто
- Мука пшеничная 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.
2
Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить цедру апельсина, лимона, корицу и сахар. Готовить на небольшом огне, помешивая, до карамелизации.
3
Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.
4
Поместить открытый пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.



4.94994
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями