Открытый пирог с карамелизованными яблоками

Открытый пирог с карамелизованными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
КБЖУ на 100 гр: - 1,92 гр белков; - 7,66 гр жиров; - 33,57 гр углеводов; - 210,02...
50 мин
8 порций
3

Ингредиенты

апельсиновая цедра 1 ч. л.
лимонная цедра 0,5 ч. л.
яблоко 3-4 шт
корица 0,5 ч. л.
сахар 5 ст л
Тесто
мука пшеничная 200 гр
сливочное масло 100 гр
яйцо 1 шт
сахарная пудра 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.
2
Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки. Выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду, добавить цедру апельсина, лимона, корицу и сахар. Готовить на небольшом огне, помешивая, до карамелизации.
3
Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.
4
Поместить открытый пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!