Муравейник

Муравейник

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cook_it_yummy
😊ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😊 Как вам? Приготовьте💜 Мне будет очень приятно😉 Intagram:...
2

Ингредиенты

маргарина (или сливочного масла); 200 гр.
яйца; 2-3
сахара; Стакан
Мука; примерно 4-5 стакана
Ванилин (по желанию);
Сода + уксус;
соли; Щепотка
Сгущенка варёная. У меня обычная, но с варёной ещё вкуснее 1 банка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты.
2
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар.
3
Перетрите муку с маслом кончиками пальцев, чтобы смесь была похожа на хлебные крошки.
4
Добавьте уксус + соду и яйцо, замесите тесто, оно должно получиться мягким и достаточно липким.
5
Накройте тесто пленкой и уберите в морозилку на 1-2 час.
6
После охлаждения, натрите тесто на крупной терке прямо на противень и выпекайте около 15 минут при 180 С, пока тесто не станет золотистым.
7
Готовое песочное тесто порубите в мелкую крошку пока оно теплое, потом оно станет твердым и сделать это будет сложнее.
8
Добавьте к песочную крошку сгущенку и тщательно перемешайте.
9
Для того чтобы сформировать «муравьиные» пирожные, можно воспользоваться фужером для вина(чтобы пирожные легко было доставать выстелите внутри фужера целлофан, до самого дна).
10
Готовые пирожные «Муравейник» охладите и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу с чаем.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мне прям детство вспомнилось! Сто лет не ел и не готовил муравейники! Спасибо большое за рецепт!
18 декабря 2020 г.
Ответить
Не за что😊 Мне очень приятно😊
18 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!