Ореховые конфетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Вкусные, полезные, легко готовить и нужно минимум ингредиентов.
Ингредиенты
- очищенных грецких орехов (мой стакан 200 мл) 2 стакана
- ст л жидкого мёда 2
- тёмный шоколад (по желанию)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кладём орехи на сухую сковороду и обжариваем их на небольшом огне, постоянно помешивая, минут 5. Затем кладём их в блендер и на высокой скорости перемалываем орехи в пасту. Займёт от 5 до 8 минут, в зависимости от блендера. Когда орехи станут пастой, добавляем мёд и ещё перемешиваем минуту-две. Орехи могут выделить много масла, но ничего страшного, можно промокнуть бумажным полотенцем.
2
Кладём полученную пасту на доску или же разнос, придаём ей желаемую форму: можно сделать форму колбаски или полоской прямоугольной поверхности. Я предала ей форму прямоугольника и раскатала в толщину чуть меньше 1 см.
Отправляем в морозильную камеру минут на 20-30, до затвердевания. Потом нарезаем на небольшие кусочки и можно их уже кушать.
3
По желанию, можно обмакнуть ореховые конфетки в растопленный шоколад. В идеале, лучше взять тёмный или горький шоколад, но можно и молочный. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане или же в микроволновой печи и даём ему немного остыть. Обмакиваем конфетки в шоколад, накалывая их зубочисткой или же с помощью вилки, кладём их на пергаментную бумагу и опять отправляем в морозильную камеру минут на десять до застывания шоколада.
4
Ореховые конфетки готовы. Хранить их нужно в холодильнике. Идеально подходят к чашке кофе или чая.
5
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями