Рыба "Дорадо" запечённая под сливочным-шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентин Новиков
Кораблик из фольги! Поплывёт рыбка. #премияпп #премиягорячее
25 минут.
1 порция.
1
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Сливки 33% 100 гр
- Шпинат замороженный 100 гр
- Мускатный орех молотый 2 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Масло растительное 50 гр
- Чеснок свежий 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу потрошим и чистим. На рыбе делаем поперечные надрезы, солим.
⠀
2
Жарим рыбу на раскалённой сковороде по 30-50 секунду с каждой стороны.
⠀
3
На раскалённой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок и добавляем размороженный шпинат (предварительно отжать воду со шпината), сливочное масло и томим 5-7 минут.
4
Добавляем сливки и доводим до вкуса специями. Держим на среднем огне еще 3-4 минуты. Шпинат готов. 🥗
5
Из фольги делаем лодочку (как на 2 фото) и выкладываем в неё рыбу, сверху кладём шпинат, закрываем нашу лодочку и отправляем в раскалённую до 180°С духовку на 15-10 минут.
⠀
Готовую рыбу подаём прямо в лодочке из фольги. 🐟
⠀
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!