ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рыба "Дорадо" запечённая под сливочным-шпинатом

Рыба "Дорадо" запечённая под сливочным-шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентин Новиков
Кораблик из фольги! Поплывёт рыбка. #премияпп #премиягорячее
25 минут.
1 порция.
1

Ингредиенты

Дорадо 1 шт
Сливки 33% 100 гр
Шпинат замороженный 100 гр
Мускатный орех молотый 2 гр
Масло сливочное 30 гр
Масло растительное 50 гр
Чеснок свежий 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу потрошим и чистим. На рыбе делаем поперечные надрезы, солим. ⠀
2
Жарим рыбу на раскалённой сковороде по 30-50 секунду с каждой стороны. ⠀
3
На раскалённой сковороде слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок и добавляем размороженный шпинат (предварительно отжать воду со шпината), сливочное масло и  томим 5-7 минут.
4
Добавляем сливки и доводим до вкуса специями. Держим на среднем огне еще 3-4 минуты. Шпинат готов. 🥗
5
Из фольги делаем лодочку (как на 2 фото) и выкладываем в неё рыбу, сверху кладём шпинат, закрываем нашу лодочку и отправляем в раскалённую до 180°С духовку на 15-10 минут. ⠀ Готовую рыбу подаём прямо в лодочке из фольги. 🐟 ⠀ Приятного аппетита! Сохраняйте рецепт 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Быстро , просто и весьма оригинально! Всем советую попробовать! #суббота
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!