Пирожное "Муравейник"

Пирожное "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🌺
Сделано для ленивых из готового печенья. 🤭
13 шт
4

Ингредиенты

крекера 200 гр
вареного сгущенного молока (380 гр) 1 банка
орехи любые(у меня фундук и кешью) 40 гр
шоколад
мак
масло сливочное по желанию 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло взбиваем венчиком со сгущенкой, если делаете без масла, то не нужно.
2
Ломаем крекер прямо в пакете руками или скалкой на маленькие кусочки, должны остаться средней величины, не нужно стараться измельчить в крошку.
3
Всыпаем печенье к сгущёнке и маслу.
4
Орехи рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
5
Перемешиваем всю массу до однородности.
6
Для формирования пирожного берём рюмку, кладем в нее пакет и плотно заполняем подготовленной массой. Можно сформировать руками или же вообще выложить одной большой горкой на тарелку.
7
Переворачиваем на блюдо, убираем рюмку и снимаем пакет. Посыпаем маком.
8
Можно оставить и так, а можно полить сверху растопленным шоколадом.
9
Шоколад растопить на водяной бане, либо в микроволновке, добавить в него небольшой кусочек сливочного масла/пару ложек молока и перемешайте, так он будет более тягучей консистенции. Полейте готовые пирожные и уберите на 1-2 часа в холодильник для пропитки.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
крекер с солью или без?
7 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!