avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ягодкина ✈️
#премиявыпечка вкусный тортик не требующий дополнительной пропитки
1 порция
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • муки 300 гр
  • сахара 300 гр
  • какао 1 ст.л
  • соли 0,5 ч.л
  • соды 1 ч.л
  • разрыхлителя 2 ч.л
  • растительного масла 300 мл
  • яйца 3
  • сливок (33-35%) 150 мл
  • сметаны 120 гр
  • Красный краситель 2 ч.л
  • Крем
  • Сливок (33-35%) 200 мл
  • сливочного сыра 500 гр
  • сахарной пудры 200 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Добавляем яйца, сметану, сливки, растительное масло без запаха.
3
Замесить блендером тесто.
4
В самом конце добавить краситель (я использую гелиевые красители). Можно обойтись без красителя, тогда цвет будет кофейный.
5
Выпекать при 180 градусах до готовности.
6
Рекомендую тесто стразу делить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, т. к. он получается довольно хрупким и сложно потом разрезать.
7
Готовим крем: жирные сливки взбиваем миксером до пышной густой массы. 5-7 минут.
8
Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивать до однородной массы.
9
Готовые, остывшие коржи смазать кремом и убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3