
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Ягодкина ✈️
#премиявыпечка
вкусный тортик не требующий дополнительной пропитки
1 порция
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сахара 300 г
- Какао 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Растительного масла 300 мл
- Яйца 3
- Сливок (33-35%) 150 мл
- Сметаны 120 г
- Красный краситель 2 ч. л.
- Крем
- Сливок (33-35%) 200 мл
- Сливочного сыра 500 г
- Сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты.
2
Добавляем яйца, сметану, сливки, растительное масло без запаха.
3
Замесить блендером тесто.
4
В самом конце добавить краситель (я использую гелиевые красители). Можно обойтись без красителя, тогда цвет будет кофейный.
5
Выпекать при 180 градусах до готовности.
6
Рекомендую тесто стразу делить на 3 части и выпекать каждый корж отдельно, т. к. он получается довольно хрупким и сложно потом разрезать.
7
Готовим крем: жирные сливки взбиваем миксером до пышной густой массы. 5-7 минут.
8
Добавить сливочный сыр и сахарную пудру. Взбивать до однородной массы.
9
Готовые, остывшие коржи смазать кремом и убрать в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
10
Приятного аппетита!



4.821956
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)