Еловая ветка с шишками (котлетки в слоеном тесте)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#коробка #премияновогоднийстол #Санкт-Петербург
12 порции
13
Ингредиенты
фарша 1 кг.
слоеного дрожжевого теста 1 кг.
ломтика белого батона 3
молока 50 мл.
сушеного чеснока 15 г.
куриных яйца 2
Соль по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
Укроп, зерна граната и крахмал для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С ломтиков батона удалить корочку. Мякиш замочить в молоке, отжать.
2
В фарш добавить мякиш, соль и сушеный чеснок, всё тщательно перемешать, сформировать котлеты.
3
Тесто разморозить при комнатной температуре, пласт слегка раскатать, разрезать на 4 части. На каждый сигмент выложить котлету по диагонали слоеного теста.
4
Соединить края теста над фаршем и сформировать пирожки-шишки. Отделить куриный желток от белка. На противень, смазанный сливочным маслом выложить пирожки - шишки швом вниз, слегка прижать. Смазать желтком.
5
Кончиками ножниц аккуратно вырезать чешуйки шишки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут (необходимо следить за процессом выпекания). Выложить готовые пирожки-шишки на тарелку, украсить укропом и зернами граната. Посыпать крахмалом, чтобы придать заснеженность еловой ветке с шишками. Приятного аппетита. 🍽️
4.841806
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!