
Еловая ветка с шишками (котлетки в слоеном тесте)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#коробка #премияновогоднийстол #Санкт-Петербург
12 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 1 кг
- Слоеного дрожжевого теста 1 кг
- Белого батона 3 ломт.
- Молока 50 мл
- Сушеного чеснока 15 г
- Куриных яйца 2
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
- Укроп, зерна граната и крахмал для украшения
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С ломтиков батона удалить корочку. Мякиш замочить в молоке, отжать.
2
В фарш добавить мякиш, соль и сушеный чеснок, всё тщательно перемешать, сформировать котлеты.
3
Тесто разморозить при комнатной температуре, пласт слегка раскатать, разрезать на 4 части. На каждый сигмент выложить котлету по диагонали слоеного теста.
4
Соединить края теста над фаршем и сформировать пирожки-шишки. Отделить куриный желток от белка. На противень, смазанный сливочным маслом выложить пирожки - шишки швом вниз, слегка прижать. Смазать желтком.
5
Кончиками ножниц аккуратно вырезать чешуйки шишки. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 35 минут (необходимо следить за процессом выпекания). Выложить готовые пирожки-шишки на тарелку, украсить укропом и зернами граната. Посыпать крахмалом, чтобы придать заснеженность еловой ветке с шишками. Приятного аппетита. 🍽️
4.841806
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)























































































